Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 2638 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
17.05.2019, 09:59:44

Ведомости // «Билайн» обновляет сеть в Москве с помощью Huawei

Для пятого поколения связи не хватает только частот
 
«Билайн» модернизирует московскую инфраструктуру сетей связи на базе оборудования Huawei, рассказали в четверг гендиректор «Вымпелкома» Василь Лацанич и гендиректор Huawei в регионе Евразия Эйден У.

Обновление сети завершится в сентябре 2019 г. и пройдет в два этапа. К 2020 г. «Билайн» сперва обновит все московские базовые станции, а затем установит несколько тысяч новых, объясняет Лацанич. В течение пяти лет оператор обещает увеличить их число на 60%. Точное число московских базовых станций оператор не раскрывает. Инвестиции в первую фазу составят 5 млрд руб., вложения во вторую должны быть «соизмеримы». Емкость сети вырастет, а мобильный интернет ускорится в три раза, обещает Лацанич. Это отвечает ежегодному росту потребления мобильного интернета.

Лацанич называет обновленную инфраструктуру готовой к работе с пятым поколением связи: как только появятся необходимые радиочастоты, потребуется разве что минимальная доработка инфраструктуры, рассказал Лацанич.

А частот пока что нет. Наиболее привлекательный диапазон для развертывания пятого поколения связи – 3,4–3,8 ГГц, однако вопрос выделения этих частот для сетей связи пятого поколения не решен. На них работает спутниковая связь военного и других ведомств, рассказывал «Ведомостям» федеральный чиновник. «Верхний диапазон – 3,4–3,8 ГГц – находится в основном в использовании для специальных задач», – сказал 19 апреля на встрече с президентом вице-премьер Максим Акимов, попросивший дать поручения по расчистке частот. Минобороны в своем отзыве на проект концепции развития пятого поколения рекомендовало повременить с использованием этого диапазона.

Осенью 2017 г. МТС и Ericsson подписали соглашение о модернизации и подготовке сети МТС к стандарту 5G и технологиям IoT, напоминает представитель оператора Алексей Меркутов. МТС закупила 5G-ready оборудование и ПО на сумму более 400 млн евро для Приволжского, Северо-Западного, Сибирского, Уральского и Южного федеральных округов. Активная работа по интеграции 5G-ready оборудования ведется и в Москве, уверяет Меркутов.

Готовность и обещание ввести в эксплуатацию сеть 5G-ready совершенно не говорит о планах строительства полноценной сети 5G, которую предстоит активировать на совершенно другом оборудовании, не соглашается представитель «Мегафона» Юрий Нехайчук. Ключевая проблема запуска сетей пятого поколения – не оборудование, а частотный ресурс. Без понимания, на каких частотах будет работать сеть, бессмысленно говорить о модернизации оборудования, поскольку технические характеристики во многом зависят от частот, категоричен Нехайчук.

Павел Кантышев
Ведомости, 16 мая 17:18

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru