Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 0087 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
20.05.2019, 09:50:15

News.ru // Самые большие суммы налога на доходы платят в Москве

В среднем россияне отдают государству почти по 50 тыс. рублей в год

Общая сумма исчисленного агентами налога на доходы физлиц по России за 2017 год составила 3,19 трлн рублей. При этом доходы в России (по данным справок 2-НДФЛ) получили 64 млн человек. В среднем же на одного россиянина пришлось 49,8 тыс. рублей уплаченного за год подоходного налога. Соответствующую информацию News.ru предоставили в Федеральной налоговой службе (ФНС).

Отмечается, что больше всего налогов на доходы собрали в Москве (779 млрд рублей), тогда как средняя сумма уплаченного за год налога на одного человека в столице составила 82 тыс. рублей.

Далее следует Санкт Петербург — 221 млрд рублей при средней сумме НДФЛ на одного человека 67 тыс. рублей. Замыкает тройку регионов-лидеров Московская область — 197,6 млрд рублей и 55 тыс. рублей соответственно.

Как добавили в ФНС, более 95% налога на доходы физлиц исчисляется налоговыми агентами (включая организации и индивидуальных предпринимателей).

В России заработная плата граждан облагается налогом по ставке 13%. По закону деньги от налога на доходы физлиц полностью зачисляются в бюджеты соответствующих регионов и муниципальных образований (85% в региональный бюджет и 15% — в местный).

По словам доцента кафедры экономики и финансов факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Алисена Алисенова, причина лидерства Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области по выплатам НДФЛ обусловлена концентрацией в этих регионах компаний, организаций и связанных с государством учреждений.

Учитывая, что наиболее обеспеченные слои граждан, крупные компании, офисы этих компаний и головные учреждения находятся в Москве, Питере и Московской области, большая часть НДФЛ неравномерно поступает в регионы. Возьмите даже отдельный сектор экономики — банковский сектор: до 90% всех кредитных организаций находится в Москве, — сказал эксперт News.ru.

Он отметил, именно в этих регионах уровень теневой экономики самый низкий.

Как полагает Алисенов, в России следует ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Поскольку сохранение плоской шкалы подоходного налога в 13% способствует расслоению общества.

С другой стороны, введение прогрессивной шкалы позволило бы повысить благосостояние малоимущих, бедных слоёв населения. То есть за счёт повышенного налогообложения наиболее состоятельных граждан при прогрессивном налогообложении, — если мы исходим из опыта экономически и промышленно развитых стран, — доход, не превышающий прожиточный минимум, может быть полностью освобождён от НДФЛ, — пояснил доцент.

Председатель Российского союза налогоплательщиков (РСН) Артём Кирьянов в разговоре с News.ru назвал уровень налоговой нагрузки россиян низким. При этом Кирьянов выступил против введения прогрессивной шкалы налогообложения.

Главное достоинство налога на доходы физических лиц в России — это даже не сама ставка 13%, а то, что это плоский налог, который не создаёт проблем с администрированием, который не портит жизнь россиянам. В какой-то момент у нас была ситуация, требующая заполнения декларационных документов всеми гражданами. И эта плавающая шкала была сложна для администрирования и понимания обычным человеком, — сказал председатель РСН.

В случае введения прогрессивной шкалы налогообложения не прогнозируется увеличение поступлений в бюджет, тогда как возможен уход от налогов людьми с доходом выше среднего, заключил Кирьянов.

Как ранее писал News.ru, граждане России стали чаще получать социальные налоговые вычеты за лечение. По состоянию на начало 2019 года соответствующие выплаты по доходам 2017 года были предоставлены 1 млн 32 тысячам 839 налогоплательщикам. Это на 13% больше аналогичного показателя 2016 года (916 тысяч 798 человек). Средний размер вычета по доходам 2017 года в расчёте на одного налогоплательщика — 54,4 тысячи рублей.

Павел Астахов
news.ru, 08:12, 20 мая 2019

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru