Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 9679 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
20.05.2019, 13:37:10

Рейтинг: Топ-5 крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель в Подмосковье

Москва. 20.05.2019. MSK.ABIREG.RU – Аналитика – Консалтинговая компания BEFL провела исследование, по итогам которого подготовила рейтинг крупнейших компаний-владельцев сельскохозяйственных земель в России по состоянию на май 2019 года. В рейтинг вошли 56 компаний (суммарный земельный банк – 13,5 млн га), из которых всего пять компаний владеет производственными активами в Москве и Подмосковье. О том, какие компании вошли в топ, и какие их активы расположены в Московской области, мы рассказали ниже.
 
1. АПХ «Мираторг» (1 млн га)

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в нашей стране.

В Московской области компания реализует проект ОРЦ за 18 млрд рублей. Помимо этого, представлена сетью своих магазинов.

Согласно исследованию, земельный банк компании составляет 1 млн га. В рейтинге российских компаний «Мираторг» занимается первое место.

Аналитики BEFL также указывают, что компания занимает первое место в отраслевых рейтингах по поголовью КРС, производителей свинины, 2-е место – по производству мяса, 9-е место – про производству бройлера, 7-е - комбикормов.
 
2. ЭкоНива-АПК (504 тыс. га)

«ЭкоНива-АПК» является структурой холдинга «ЭкоНива», который реализует в Московской области строительство двух комплексов в Ступинском районе. По плану в Ступино будет 2,8 -3 тыс. голов дойного стада на каждую ферму. Стоимость вложений в комплексы в Ступино вместе с кормоуборочной техникой – примерно 1 млн рублей на корову, то есть 3 миллиарда рублей совокупно. Помимо этого, в Ступинском районе планируется организовать и переработку молока общей стоимостью примерно в 15 млрд рублей.

ГК «ЭкоНива» основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). ГК работает на территории 11 регионов: Воронежской, Московской, Курской, Новосибирской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской и Калужской областей, в Алтайском крае, а также в республиках Башкортостан и Татарстан. Число работников – 12 тыс. человек. В 2018 году валовый надой молока составил 484 тыс. тонн. Общая площадь сельхозугодий – 535 тыс. га. Общее поголовье – 142 тыс. голов КРС, фуражных коров – 74,8 тыс. голов. В 2017 году совокупный доход «материнской» компании Ekosem-Agrar составил 246 млн евро, EBITDA – 69,5 млн евро. Совладельцами являются Штефан Дюрр – 42,8%, председатель совета директоров Роберт Цурн – 14,7% и кипрский офшор Torentina (контролируется акционерами «Альфа-банка») – 16%. Еще 26,5% принадлежит топ-менеджменту «ЭкоНивы».

Согласно данным исследования, компания владеет 504 тыс. га земель, таким образом, занимает 5-е место в рейтинге российских компаний.

В отраслевых рейтингах, холдинг занимает 1-е место по производству молока, 3-е место по поголовью КРС и 31 место по объему выручки.
 
3. ГК «Черкизово» (287 тыс. га)

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и сельхозземли.

Основными владельцами «Черкизово» (89,6%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. Группа выпускает продукцию под брендами «Петелинка», «Куриное Царство», «Черкизово», «Пава-Пава», «Самсон» и «Алтайский бройлер» (последние два появились в группе в 2018 году). По собственным данным компании, в 2018 году группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции, а консолидированная выручка компании составила 102,6 млрд рублей.

В Московской области у компании находятся свинокомплексы, Петелинская птицефабрика, птицефабрика «Моссельпром», Черкизовский мясоперерабатывающий завод, Ожерельевский комбикормовый завод и сельскохозяйственные угодья.

Самым крупным проектом компании в регионе является создание комплекса пищевой промышленности в Кашире, суммарный объем инвестиций в который оценивается в 26 млрд рублей.

Согласно данным исследования, земельный банк компании составляет 287 тыс. га. По этому показателю среди российских компаний «Черкизово» занимает 18-е место.

В отраслевых рейтингах ГК занимает 1-е место по производству бройлера, комбикормов и мяса,  2-е – по производству свинины, 3-е – по производству индейки.

4. ГК «Солнечные продукты» (157 тыс. га)

«Солнечные продукты» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве и реализации растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка и ТОП 20 крупнейших агропромышленных компаний России.
     
«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

В Москве компании принадлежит «Московский жировой комбинат».

Земельный банк ГК оценивается в 157 тыс. га, среди других российских компаний она занимает 27 место.

В отраслевых рейтингах ГК занимает 2-е место по производству подсолнечного масла, 13-е – по объему выручки.

5. КДВ-групп» (150 тыс. га)

КДВ групп (Кондитерский дом Восток) — российский пищевой холдинг, специализирующийся на выпуске снэков и кондитерских изделий, один из крупнейших в России. Производит более 50 тонн кондитерских и снэковых изделий в час (бренды «Кириешки», «Яшкино», «Бонди», Mini Free, «Чипсоны» и др.).

В Московской области группа представлена комбинатом «Озёрский сувенир» в городе Озёры.

Компания также владеет земельным банком в 150 тыс. га и занимает 30-е место в рейтинге среди российских компаний.

В отраслевых рейтингах компания не отмечена.
 
Справка: BEFL– консалтинговая компания, созданная в 1997 году. Компания специализируется на предоставлении консультационных и юридических услуг среднему бизнесу. Одна из основных отраслей специализации – агробизнес и переработка сельскохозяйственной продукции. Компания сопровождает M&A сделки с агрокомпаниями, сделки с землей сельхозназначения, инвестиционные проекты в сфере агробизнеса. BEFL работает с лидерами отрасли и на регулярной основе составляет рейтинг крупнейших владельцев сельхозземли в России, обзоры финансовых показателей агробизнеса, цен и ставок аренды на сельскохозяйственную землю, законодательства в сфере агробизнеса.

Абирег-Москва

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru