Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 5336 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
28.05.2019, 09:08:59

Ведомости // Пять приемов для восстановления испорченных отношений с коллегами

Конфликты и споры с коллегами неизбежны – но нужно продолжать совместную работу

У каждого из нас хотя бы однажды случался неприятный разговор с коллегой, после которого мы сожалели не только о сказанном, но и о сделанном, и о том, какую реакцию вызвали наши действия. А исправить ошибки трудно. Приведу в пример случай, произошедший между Вишалом и Сонал, двумя руководителями технологической компании средних размеров.

На встрече руководителей Сонал предложила новую идею, затрагивавшую область, над которой команда Вишала уже работала. Первая реакция Вишала последовала незамедлительно: он перебил Сонал, чтобы объяснить, почему ее идея не очень хороша. В ответ Сонал повысила голос и ехидно возразила: «Вишал, если бы твоя команда укладывалась в сроки, этого разговора не случилось бы».

Между Вишалом и Сонал завязалась перепалка – они друг друга не слышали, а остальные присутствующие делали вид, что читают в своих смартфонах что-то очень важное. После окончания встречи Вишал и Сонал покинули комнату для переговоров и перестали общаться друг с другом.

Во время тренинга, который проходил на следующий день, Вишал признался, что сожалеет о своем поведении. Идея Сонал ему не понравилась, но он сознавал, что его реакция была недопустимой. Смущенный и недовольный собой, Вишал поинтересовался, как можно восстановить отношения.

Я поделилась с ним несколькими приемами по восстановлению отношений после неудачного разговора. Они пригодятся каждому, кто оказался в похожей ситуации.

Признайте ошибку и дайте время

Если вы поняли, что ваша дискуссия закончилась не тем, на что вы первоначально рассчитывали, попросите собеседника о личной встрече. Возьмите ответственность за свои действия, признав, что поступили неправильно – не важно, перебивали ли вы, слишком резко критиковали или написали необдуманное сообщение в мессенджере. Поясните, что вам хотелось бы подробно обсудить случившееся, чтобы понять, как избежать подобного в будущем.

Помните, что вашему коллеге может потребоваться время на то, чтобы обдумать ваши слова. Постарайтесь понять, готов ли он (или она) обсудить произошедшее сейчас либо лучше поговорить об этом позже. Если вы без промедления признаете свою ошибку, коллега поймет ваше стремление работать над своими недостатками и слабостями.

Извинитесь и поблагодарите

Многим достаточно легко принести извинения после совершенной ошибки. Но одного слова «извини» недостаточно для восстановления отношений. Коллега почувствует свою ценность, если вы признаете его позитивный вклад в общее дело. После извинений поблагодарите вашего коллегу за его добрые намерения или действия, которые он (или она) предпринимал во время разговора, – например, за то, что он вас внимательно выслушал.
 
В описанной мной ситуации Вишал сказал Сонал: «Извини меня за то, что я тебя перебил и не дал тебе возможности закончить мысль. Я очень тебе благодарен за твою увлеченность делом и желание генерировать новые идеи на наших встречах».

Подчеркните общую цель

Не зацикливайтесь на теме неудачного разговора. Вместо этого сфокусируйте внимание на самом важном – на общих целях. К примеру, вы можете выразить свое небезразличие к сотрудничеству с вашим коллегой, поскольку для всех ваших клиентов важны знания и умения, которыми вы оба обладаете. Спросите коллегу, что он хотел бы вынести из ваших отношений, и постарайтесь вместе определить общую цель, к которой вы сможете двигаться.

Проведите совместную работу над ошибками

Вместе обсудите способы, которые позволят избежать подобных ошибок в будущем. Возможно, коллеге, перед тем как публично высказывать идею, касающуюся вашей экспертной области, стоит посоветоваться с вами лично. А вы будете заранее информировать коллегу о повестке встречи, чтобы у него была возможность подготовиться.

Если вы склонны к проявлению негативной реакции во время встреч и обсуждений, попросите своего коллегу подать вам какой-нибудь предупреждающий знак. Например, если вы начинаете выходить из себя, коллега может дать вам вербальный сигнал, сказав что-то вроде: «Не могу найти нужную страницу, вы мне не поможете?»

Не жалейте усилий на поддержку хороших отношений

Нет никакой гарантии, что следующая встреча обязательно пройдет гладко. Ведь даже если вы выполнили все шаги, описанные выше, вполне вероятно, что с обеих сторон останется неприятный осадок. На то, чтобы он исчез, нужно время.

Один из способов восстановить доверие и хорошие отношения – оказывать друг другу небольшие услуги. Когда вы просите у коллеги о помощи, вы демонстрируете свою потребность в этой помощи и показываете ему, насколько вы его цените. А когда вы сами оказываете подобную помощь, процесс становится взаимным. Так закладывается фундамент доверия.

После разговора Вишалу и Сонал потребовалось некоторое время, чтобы вместе поработать над идеей Сонал. На следующем собрании Сонал представила переработанную идею, которая оказалась лучше благодаря конструктивной критике Вишала. На собрании Сонал отметила вклад Вишала и его команды в разработку своей идеи.

Мы все можем оказаться во власти своих негативных убеждений или опрометчиво сказанных слов. Но вы сможете укрепить связь в команде и уважение со стороны коллег, если постараетесь исправить свои ошибки.

Об авторе: Сабина Наваз – коуч, консультирует топ-менеджмент компаний, входящих в список Fortune 500.

Сабина Наваз / Harvard Business Review Россия
Ведомости, 25 мая 13:07

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru