Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 8452 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
31.05.2019, 09:44:43

ТАСС // Москва планирует объявить конкурс на создание масштабной системы распознавания лиц

Предполагается, что она охватит более 200 тыс. камер видеонаблюдения

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Власти Москвы планируют в текущем году объявить конкурс на создание масштабной системы распознавания лиц, которая охватит более 200 тыс. камер видеонаблюдения в столице. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании у президента РФ Владимира Путина во вопросам развития технологий в области искусственного интеллекта (ИИ).

Он напомнил, что система распознавания лиц использовалась в столице во время чемпионата мира по футболу 2018 года. "Сейчас проэкспериментировали видеораспознавание лиц в метрополитене, в подъездных камерах, выявили десятки преступников, которые находились в розыске. И в этом году, буквально в скором времени, объявим конкурс на создание масштабной системы видеораспознавания вместе с Министерством внутренних дел, которая охватит более 200 тыс. видеокамер в Москве, будет одной из крупнейших систем в мире, соперничая, может быть, только с китайскими системами", - сказал Собянин.

Мэр также рассказал о внедрении в столице технологии распознавании речи. "Сегодня уже в наших колл-центрах за счет чат-ботов обслуживается от 40% до 70% звонков", - сказал Собянин. По его словам, сейчас проводятся эксперименты по внедрению распознавания речи на транспорте, в школах, поликлиниках и больницах, что облегчит труд огромному количеству людей.

Ранее на портале мэра и правительства Москвы сообщалось, что подключением городских камер к системе распознавания лиц занимались специалисты компании NtechLab. Видеозаписи с городских камер проходят анализ в режиме реального времени: система на базе нейронных сетей отслеживает перемещения людей или объектов на территории, определяет лица в видеопотоке и сравнивает результаты поиска с базами данных, а также позволяет определить пол и возраст человека. Алгоритм находит лицо за несколько секунд.

На сегодняшний день в Москве установлено около 167 тыс. камер городского видеонаблюдения. К ним имеют доступ порядка 16 тыс. пользователей. Это сотрудники правоохранительных органов, государственных и муниципальных организаций. У каждого свой уровень доступа, каждый вход в систему фиксируется.

ТАСС, 30 мая, 15:12

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru