Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 2390 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
31.05.2019, 10:01:39

Ведомости // Москва станет центром экспериментов с искусственным интеллектом

Собянин пообещал бесплатно делиться с другими регионами внедренными технологиями

Президент Сбербанка Герман Греф предложил президенту России Владимиру Путину наделить Москву специальным статусом, который даст возможность экспериментировать в столице с технологиями искусственного интеллекта. Об этом он заявил на совещании по вопросам развития технологий в области искусственного интеллекта, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».

Москва уже сейчас активно этим занимается, отметил Греф. По его словам, мэр города Сергей Собянин готов все решения, которые нарабатываются в Москве, передавать другим регионам бесплатно. Собянин, который также присутствовал на совещании, назвал идею Грефа хорошей. «Мы не представляем себе управление городом без информационных технологий», – заявил он.

По словам Собянина, в Москве есть хорошие технологические заделы для внедрения искусственного интеллекта: сбор данных и центры их обработки, частоты для внедрения сетей пятого поколения (5G) и планы уже до конца года запустить четыре экспериментальные площадки, тестирование беспилотных автомобилей, распознавание речи роботами в колл-центрах. В ближайшее время Москва объявит масштабный конкурс с МВД на установку до 200 000 камер с технологией распознавания лиц и это будет одна из крупнейших после Китая подобных систем в мире, заявил Собянин.
 
Путин впервые проводит совещание о развитии технологий искусственного интеллекта. «Президент [стратегию] одобрил, и теперь мы внесем проект указа президента со стратегией для утверждения. Раз президент сказал, что это хороший документ, что он подтверждает все это, значит, он готов его утвердить», – сказал Греф «Ведомостям» после совещания.

Теперь проект должен быть утвержден президентским указом. Цель стратегии – становление России как одного из мировых лидеров искусственного интеллекта. Для поддержки исследований в этой области государство должно оказывать финансовую помощь ведущим исследовательским и образовательным центрам, создать регуляторные «песочницы» и обеспечить доступ к массивам больших данных, собираемым госорганами и прочими организациями, сказано в тексте документа.

Вице-премьер Максим Акимов предложил на совещании выделить дорожную карту по развитию искусственного интеллекта в отдельный федеральный проект. По его оценкам, на реализацию проекта потребуется до 90 млрд руб. в течение шести лет. Путин, завершая совещание, заявил, что дорожная карта с пошаговым планом внедрения искусственного интеллекта важнее стратегии. «Стратегии писать мы умеем», – резюмировал президент.

Александра Чунова, Алена Сухаревская, Светлана Бочарова / Ведомости
Ведомости, 30 мая 15:05

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru