Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 1964 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
31.05.2019, 15:16:40

Суд оставил без движения иск московских налоговиков о банкротстве еще одной структуры сети кинотеатров «Люксор»

Москва. 31.05.2019. MSK.ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы оставил без движения иск Инспекции федеральной налоговой службы №16 по Москве о признании банкротом ООО «Люксор Синемакс» (одна из структур представленной в Подмосковье сети кинотеатров «Люксор»), следует из документов арбитража.

Уточняется, что такое решение было принято из-за того, что налоговики не представили доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве. Ими, как указано в документах арбитража, могли бы стать документы из компетентных органов, осуществляющих регистрацию недвижимости, а также сведения о возможности привлечь к субсидиарной ответственности лиц, имеющих отношение к «Люксор Синемакс».

Исходя из этого, суд оставил исковое заявление инспекции без движения до 21 июня 2019 года. До этого срока налоговики могут предоставить необходимые доказательства, и заявление будет назначено к рассмотрению. Напомним, что с иском о признании несостоятельным «Люксор Синемакс» ИФНС обратилось в начале мая. Сумма требований заявителя пока не раскрывается.

Кроме налоговиков, к этому банкротному делу также может присоединиться ООО «Центр технических изысканий». 22 мая арбитраж зарегистрировал заявление компании о вступлении в дело, на момент написания материала оно не было рассмотрено.

Сумма исковых требований «Центра технических изысканий» также не раскрывается. Однако по данным картотеки арбитражных дел, фирма является процессуальным преемником частной акционерной компании с ограниченной ответственностью «Вейклин Промоцшинз Лимитед».

Последняя в 2016 и 2017 года инициировала против «Люксор Синемакс» два гражданских разбирательства с целью взыскать задолженность за аренду помещения кинотеатра в ТРЦ «Золотой Вавилон» (метро «Отрадное»). Общая сумма удовлетворенных судом требований по обоим делам составляет 1,03 млн долларов и 2,7 млн рублей. Вероятно, эти средства и могут быть указаны в требовании кредитора в банкротном деле в отношении «Люксор Синемакс».

Напомним, что ранее были инициированы банкротные дела в отношении еще трех структур сети кинотеатров «Люксор» – ЗАО «Синемаменеджмент», ООО «Люксор Дистрибьюшн» и ООО «Кинолюкс». В ЗАО «Синемаменеджемнт» в данный момент введена процедура наблюдения, «Люксор Дистрибьюшн» и «Кинолюкс» признаны банкротами, в отношении них введено конкурсное производство.

Кроме этого, к материальной ответственности привлекли совладельцев сети «Люксор» – Игоря Добровольского и Евгения Ленского. Согласно документам суда, господин Ленский задолжал «МТС-Банку» 153 млн рублей, господин Добровольский – 103 млн рублей. Также недавно стало известно о том, что Евгений Ленский имеет долговые обязательства в размере 1,9 млрд рублей перед латвийским «Rietumu Banka». В отношении обоих бизнесменов инициирована процедура банкротства.

«Люксор» – одна из старейших киносетей в России. Первый кинотеатр ее основатели открыли в 1998 году в Воронеже. Сейчас компания является одним из игроков современного российского кинорынка, объединяет ряд компаний по основным направлениям: дистрибьюция, кинопрокат, развитие собственной кинотеатральной сети, производство анимационных фильмов. В Москве компания владеет пятью кинотеатрами: «Люксор Центр», «Люксор Отрадное», «Люксор Гудзон», «Люксор» в ТРК Vegas и «Люксор Весна».

Как сообщало в начале 2019 года РБК, сейчас сеть растеряла большую часть своих активов. По информации издания, в частности, в январе 2018 года «Люксор» управляла 21 кинотеатром, к январю 2019-го три из них закрылись, тринадцать — стали работать под брендами других киносетей, причем шесть — под маркой IceKino.

   
Василиса Измайлова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru