Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 8365 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
03.06.2019, 10:17:26

Ведомости // Что делать, когда на работе затишье

Как извлечь максимум пользы из периодов затишья на службе

Когда вы завалены работой, то знаете, что должны действовать быстро и решительно. Сроки поджимают, вы с головой погружены в работу и иногда едва успеваете все делать вовремя. Вы мечтаете найти время, чтобы перевести дух. Но иногда рабочие процессы замедляются, и может оказаться, что вы просто плывете по течению. Вас не вдохновляют выполняемые задачи, вы движетесь медленнее, чем обычно, возможно, даже читаете статьи и смотрите видео, не имеющие отношения к работе. А сама работа навевает на вас скуку.

Все испытывают взлеты и падения, связанные со временем года или событиями вроде конференции, проекта или знакомства с новым клиентом. Большинство людей способно сосредоточиться на выполнении работы во время пика активности. Но умение справляться с падениями производительности не менее важно: оно оказывает влияние на ваши результаты в целом и удовлетворенность работой. Консультируя клиентов по вопросам управления временем, я часто даю советы, как извлечь максимум из периодов затишья на работе.

Составьте план

Когда вы не находитесь в состоянии стресса, легко позволить себе отвлекаться по мелочам. Вы можете тратить слишком много времени на электронную почту, поиски в интернете или заниматься неважными вопросами или поручениями, думая, что у вас еще много времени. Чтобы отказаться от такого поведения, стремитесь начинать каждый день с четкого плана. Выпишите две-три самые важные задачи и несколько более мелких, которые вы хотели бы вычеркнуть из своего списка дел. Планирование должно быть более тщательным, чем в период, когда вы сильно загружены.
 
Хорошо бы оценить, сколько времени вы хотите потратить на каждый вид деятельности. Например, решить, что к 11 ч вы хотите закончить первую из наиболее важных задач. С 11 ч до полудня сделать три небольших дела. Затем перерыв на обед. А с 13 до 15 ч – работа над второй крупной важной задачей. Такой подробный план может помочь вам превратить потенциально скучный день в серию небольших спринтов.

Развивайтесь

Спокойное время на работе – это возможность заняться самосовершенствованием, если вы с выгодой используете это время. Подумайте, на какую деятельность в профессиональной сфере у вас обычно не хватает времени, и включите ее в повседневные планы. К такой деятельности можно отнести посещение отраслевой конференции, встречу с бывшим начальником, обновление резюме или профиля в соцсетях или онлайн-обучение. Эти инвестиции времени или помогут вам на текущей работе, или откроют новые двери в будущем.

Делайте заранее

Время спада деловой активности также дает возможность заняться административной работой, пока вас не отвлекают срочные дела. Можно собрать бумаги, которые необходимо сдать, скажем, в июне, или наконец починить старый принтер, чтобы он не доставлял беспокойства перед сдачей крупного проекта. Запланируйте ежегодный визит к врачу или обновите водительские права в период, когда взять отгул не проблема. Лучше действовать с опережением, чем позже, когда у вас опять будет очень мало свободного времени и придется пытаться втиснуть эти дела в свой график.
 
Налаживайте отношения

Если обычно вы отказываетесь от приглашений коллег пообедать вместе, пора наконец согласиться. Вы сможете лучше узнать тех, с кем вместе работаете, за обедом, кофе или просто побеседовав с ними в кабинете, когда у вас есть время. Подобные контакты прокладывают дорогу к эффективному сотрудничеству в будущем и помогают наращивать социальный капитал, который пригодится в трудные времена на работе.

Сделайте перерыв

И наконец, затишье дает возможность потратить время на жизнь вне работы. Это идеальный момент, чтобы уехать в отпуск, провести его дома или отпроситься на полдня в пятницу. Можно отпрашиваться с работы совсем ненадолго, чтобы укрепить личные отношения, например пообедать со своей второй половиной или встретиться с другом за кофе. Или же можно заняться домашними делами, например разобрать шкафы с одеждой.

Когда на работе меньше дел, чем обычно, не тратьте время на пустяки. Оставайтесь сосредоточенными и перераспределите ваши силы на деятельность, которая вам обычно мешает в горячую рабочую пору. Ее выполнение принесет огромное удовлетворение, если у вас есть свободное время. Важно управлять временем сознательно и максимизировать свои результаты не только в пики активности, но и в продолжение спадов.

Об авторе: Элизабет Грейс Сондерс – консультант по тайм-менеджменту, учредитель компании Real Life E Time Coaching & Speaking.

Элизабет Грейс Сондерс / Harvard Business Review Россия
Ведомости, 02 июня 13:42

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru