Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 5153 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
04.06.2019, 16:18:47

Аналитики сообщили о продолжающемся росте рынка коворкингов в Москве

Москва. 04.06.2019. MSK.ABIREG.RU – Объем предложения рынка гибких офисов, которые объединяют коворкинги, сервисные офисы и гибридные пространства, в Москве по итогам первого квартала 2019 года составил 127 тыс. кв. м., говорится в результатах исследования, проведенного компанией JLL.

Как уточняется, в течение трех лет аналитики ожидают увеличение рынка на 30-40%.

Наиболее динамичный рост предложения гибких офисов в Москве наблюдался в прошлом году, когда рынок прибавил 84%. При этом на 20 крупнейших рынках Европы динамика на протяжении последних пяти лет находится в диапазоне 20-30%, а совокупный объем гибких пространств достиг 4 млн кв. м. Среди крупнейших площадок, открытых в 2018 году в Москве, – SOK на Ленинградском проспекте (6 тыс. кв. м) и Большой Садовой улице (3,6 тыс. кв. м), Workki на Зубовском бульваре (4 тыс. кв. м), а также CEO Rooms в «Москва-Сити» (3 тыс. кв. м).
 
«В стремлении к современным форматам рабочих пространств, соответствующих требованиям поколения Y, и поиске новых путей оптимизации издержек по содержанию офиса компании всё активнее обращаются к операторам гибких офисов, – комментирует руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL Елизавета Голышева. – Одним из факторов их популярности является изменение принципов организации офисной среды и требований к ней для digital групп и IT-подразделений крупных корпораций. Гибкий подход к срокам аренды, готовые решения с возможностью моментального въезда в помещения, а также отсутствие капитальных затрат позволяет компаниям быстро принимать решения, избегая долгосрочных отношений традиционной аренды. Для стартапов и малого бизнеса и вовсе отпадает необходимость арендовать собственный офис. Рост ставок аренды на московском офисном рынке, особенно в ключевых районах – центре и «Москва-Сити», будет только дополнительно стимулировать спрос на гибкие решения».

Более половины гибких офисов Москвы представлено гибридными пространствами (44%, или 56 тыс. кв. м). Этот тип гибких пространств является наиболее популярным как среди операторов, так и пользователей: объединяя в себе основные преимущества сервисных офисов и коворкингов, гибридные пространства могут предложить возможность размещения как для небольших компаний и стартапов, так и крупных корпоративных клиентов.
 
«На 2019 год в Москве к открытию уже заявлено 22 тыс. кв. м новых пространств, включая первые площадки WeWork в России. Среди новых объектов уже представленных на рынке операторов можно выделить SOK в «Башне Федерация» (2,5 тыс. кв. м) и расширение сервисного офиса Meeting Point на Охотном Ряду (5 тыс. кв. м), – комментирует руководитель отдела исследований компании JLL Олеся Дзюба. – Активный спрос на рынке гибких пространств стимулирует дальнейшую экспансию операторов. На текущий момент объем рынка гибких офисов составляет всего 0,7% от всего объема офисных площадей в Москве. Для сравнения: в Лондоне и Амстердаме этот показать составляет 5,1% и 7% соответственно. Несмотря на активный рост рынка гибких пространств в Москве в последние два года, его размер еще сильно отстает от других крупных рынков. Мы видим высокий потенциал этого сегмента и ожидаем увеличения его объема в Москве в ближайшей перспективе».

   
Полина Громкая
(495) 560-48-82
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru