Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 4283 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
06.06.2019, 14:02:29

Московская группа «Черкизово» попробует повесить на известного регионального бизнесмена Игоря Барщука 5,3 млрд рублей долгов

Москва. 06.06.2019. MSK.ABIREG.RU – АО «Васильевская птицефабрика» (входит в группу «Черкизово») обратилось в арбитражный суд Белгородской области с заявлением о включении в реестр требований кредиторов экс-совладельца группы компаний «Белая птица» и депутата Белгородской облдумы Игоря Барщука 5,3 млрд рублей, следует из материалов суда.

Заявление принято к производству, судебное заседание по рассмотрению требования кредитора назначено на 17 июля.

Напомним, арбитражный суд возобновил производство по делу о банкротстве Игоря Барщука в марте этого года. Такое решение было принято при рассмотрении требований конкурсного кредитора Александра Топчего, который в феврале обратился в суд с заявлением о расторжении мирового соглашения.

Ранее господин Барщук рассказал «Абирегу», что причиной для расторжения мирового соглашения послужил выкуп компанией «Черкизово» долга ООО «Белая птица – Курск», ООО «Белая птица – Белгород» и АО «Загорье» у «Россельхозбанка» в размере 6,5 млрд рублей. Бизнесмен являлся поручителем по кредитам курской структуры, и, как следствие, группа предъявила ему свои требования. «Рассчитаться по всем требованиям в настоящее время не представляется возможным. Это и послужило причиной расторжения соглашения с кредиторами», – добавил господин Барщук.

Бизнесмен планирует оспорить поручительство, которое послужило поводом для требований со стороны «Черкизово»: соответствующее заявление рассматривалось в Горшеченском районном суде Курской области с февраля этого года. В настоящее время дело передано на рассмотрение другого суда.

Также напомним, что суд признал Игоря Барщука несостоятельным в ноябре 2017 года по иску о самобанкротстве после продажи доли в «Белой птице». В своем заявлении бизнесмен указал наличие порядка 13 млн рублей долга перед Александром Топчим, которые были включены в реестр требований кредиторов. В декабре минувшего года стороны смогли подписать мировое соглашение. Одной из веских причин для прекращения банкротства стал отказ арбитражного суда включить в реестр требований кредиторов 779,1 млн рублей долга перед московской компанией ООО «СК Актив», которая выкупила права требования к господину Барщуку у АО «Россельхозбанк» по договорам поручительства за ООО «Белая птица – Курск».

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и 290 тыс. га сельхозземель.

Основными владельцами «Черкизово» (89,6%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. Группа выпускает продукцию под брендами «Петелинка», «Куриное Царство», «Черкизово», «Пава-Пава», «Самсон» и «Алтайский бройлер» (последние два появились в группе в 2018 году). По собственным данным компании, в 2018 году группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции, а консолидированная выручка компании составила 102,6 млрд рублей.

В Московской области у компании находятся свинокомплексы, Петелинская птицефабрика, птицефабрика «Моссельпром», Черкизовский мясоперерабатывающий завод, Ожерельевский комбикормовый завод и сельскохозяйственные угодья.

Самым крупным проектом компании в регионе является создание комплекса пищевой промышленности в Кашире, суммарный объем инвестиций в который оценивается в 26 млрд рублей.

   
Анна Нараева
 
 
,
   
Полина Громкая
(495) 560-48-82
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru