Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 5899 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
10.06.2019, 08:08:35

Главное в деловой жизни Москвы и Московской области с 3 по 9 июня

Самые крупные проекты ПМЭФ-2019, отчет комиссии о катастрофе в Шереметьево и знакомство с новым прокурором столицы – в дайджесте «Абирега» о событиях в деловой жизни Москвы и Московской области с 3 по 9 июня.

Как обычно, экономя ваше время, собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал. Теперь он будет выходить по понедельникам, чтобы вы смогли за пять минут «освежить» новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами и партнерами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, подав заявку на рассылку здесь – msk1@abireg.ru.

#экспертноемнение На этой неделе корреспонденты «Абирега» хорошо потрудились и подготовили для вас сразу две «методички» по насущным правовым вопросам. В первой вместе с юристом Ильей Сазоновым рассказываем, что делать, если турфирма обанкротилась, а вы в это время пребываете в отпуске, куда она вас сама и послала. Во второй «методичке» тема, актуальная во все сезоны года: исключение из ЕГРЮЛ. Рассказываем, как быть в такой ситуации.  

#давайпоговорим Интервью на этой неделе тоже два. Первое – с управляющим директором ОЭЗ «Ступино Квадрат» Екатериной Евдокимовой. «Крестная мама» площадки раскрыла «Абирегу» секреты «одомашнивания» иностранных инвесторов. Вторая беседа получилась не менее интересной и «вкусной», ведь общались мы с главой гильдии сыроделов всея России Александром Никитиным. Он рассказал о «дырах» в отечественной сырной промышленности, российских «камамберах» и «пармезанах» и частных сыроварнях.  

Общая повестка недели:

#всемпмэф Международный экономический форуму, с 6 по 8 июня прошедший в Санкт-Петербурге, как говорится «сделал» всю новостную повестку недели. Московская область подписала на нем соглашений почти на 170 млрд рублей. Среди наиболее крупных проектов – вторая очередь аэродрома «Жуковский», круглогодичный курорт «Тропический остров» в Домодедово, завод по производству бизнес-джетов S7 Airlines и складской комплекс в Истре.

#приятнопознакомиться Среди важных кадровых решений на этой неделе стоит отметить назначение нового президента московского «Галс-Девелопмента», которое, будем откровенны, не стало сюрпризом. Куда более интересные перестановки произошли в городской прокуратуре. Исполняющий обязанности главного прокурора столицы Олег Манаков не смог утвердиться в должности, сместил его «варяг» из Дагестана.

#ктовиноват Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подготовил промежуточный отчет по произошедшей в мае в московском аэропорту «Шереметьево» авиакатастрофе. Подробности его пока не раскрываются. Инсайдеры поговаривают, что виной всему стала «грубая посадка». Кстати, «Абирег» проводит по этому поводу небольшой опрос. Высказать свое мнение о том, что могло стать причиной происшествия вы можете на главной странице в форме для голосования, которая в левом нижнем углу.

#стройкавека Многострадальному новому корпусу Третьяковки ищут новых подрядчиков. За 2,6 млрд рублей им предстоит произвести внутреннюю отделку здания и благоустроить территорию. Исходя из техзадания к проекту, ждать открытия здания не стоит раньше 2022 года. А когда-то столичные власти обещали сдать все в эксплуатацию до конца 2018-го…

#экономикаотсловаэкономить Крупные производители «жадничают» на дивиденды. И это уже даже не новость, это сложившаяся тенденция. На этой неделе ей последовали «пищевики» – «Красный октябрь» не спешит раздавать 1 млрд рублей прибыли, а производитель водки «Столичная» не готов оторвать от сердца даже 19,5 млн рублей. Готовятся к новому витку кризиса?

Судебные новости:

Экс-глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун не оставляет попыток выбраться из СИЗО. На ушедшей неделе апелляция рассмотрела его жалобу, но оставила решение первой инстанции в силе. Ждем второго раунда боя экс-префекта с судебной системой, до встречи в кассации!

Московский арбитраж включил в реестр требований кредиторов банкротящегося московского завода микроэлектроники «Ангстрем-Т» свыше 100 млн рублей долга. Но бояться предприятию совсем не стоит, неделей ранее правительство пообещало утопающему в долгах «Ангстрему-Т» 21 млрд рублей на реабилитацию.

У «Аэрофлота» прямо какая-то «черная полоса»: сначала катастрофа в «Шереметьево», теперь иски от контрагентов. 102,5 млн рублей у перевозчика пытается отсудить московское АО «Евротэк» (поставщик техники для аэродромов и аэропортов). Правда, за что именно задолжал «Аэрофлот» в документах суда пока не раскрывается.

Куда более по-крупному в арбитраже решила сыграть одна из структур «Черкизово» – АО «Васильевская птицефабрика». Она обратилась в суд Белгородской области с заявлением о включении в реестр требований кредиторов экс-совладельца группы компаний «Белая птица» и депутата Белгородской облдумы Игоря Барщука 5,3 млрд рублей. Денежки это не простые, а кредитные: господин Барщук выступил поручителем в сделке ООО «Белая птица – Курск» и Россельхозбанка, а «Черкизово» возьми да и выкупи требования финансовой организации.

ООО «Гарант Бауинвестицион ГмбХ» снова собирается в суд. Если до этого компания, являющаяся соинвестором ТПУ «Планерная» и застройщиком инженерного центра на пересечении Дмитровсокого и Долгопрудненского шоссе, выступало в роли истца, то теперь придется отвечать перед Департаментом городского имущества за 1,2 млрд рублей.

«Легкое чтиво»:

Обзор соцсетей на этой неделе получился чудо каким трогательным: в нем собаки московского истеблишмента. В «Светской хронике» рассказываем (и показываем!) о жизни хвостатых, их манерах и привычках.

Завершаем (наконец-то!) декларационную кампанию. В финале ее – доходы сотрудников МВД. Живут они, кстати, весьма скромно – мало чей годовой доход перевалил за 3 млн рублей. Больше всех заработала  супруга экс-главы УВД по Южному административному округу Москвы Романа Плугина – 13,7 млн рублей.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru