Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 0433 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
17.06.2019, 10:29:48

Главное в деловой жизни Москвы и Московской области с 10 по 16 июня

Отставки в ГУ МВД по делу Ивана Голунова, банкротство гендиректора Urban Group, Топ-10 самых дорогих инвестобещаний ПМЭФ-2019 – в дайджесте «Абирега» о событиях в деловой жизни Москвы и Московской области с 10 по 16 июня.

Как обычно, экономя ваше время, собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал. Теперь он будет выходить по понедельникам, чтобы вы смогли за пять минут «освежить» новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами и партнерами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, подав заявку на рассылку здесь – msk1@abireg.ru.

#дорогобогато На минувшей неделе только ленивый не говорил о Петербургском международном экономическом форуме. Мы тоже не ленивые, тоже говорим – о Топ-10 самых дорогих инвестсоглашениях, подписанных делегацией Московской области. Интересно, какие из них удастся реализовать?

#свободуголунову Уголовное дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова, подозреваемого в сбыте наркотиков, закрыли «из-за недоказанности его причастности к совершению преступления». Обвинения с господина Голунова сняты, высокопоставленные полицейские, причастные к делу, уволены, ГУ МВД проводит внутренние проверки законности действия своих сотрудников.

Общая повестка недели:

#гостямрады Сеть HolidayInn задумывается о строительстве новой гостиницы за 900 млн рублей в районе аэропорта Домодедово. Проект планируется реализовать в рамках развития Аэротрополиса – территории в 20 км вокруг воздушной гавани. Неделей ранее здесь же пообещали возвести круглогодичный курорт «Тропический остров».

#оставятбезгроша «Банк Дом.РФ» обратился в суд с иском о признании несостоятельным бывшего генерального директора московской Urban Group Андрея Пучкова. Сумма требований банка – более 17 млрд рублей. Только чтобы господина Пучкова обанкротить, надо его сначала поймать – человек в федеральном розыске все-таки.

#натуральноехозяйство Аграрии на минувшей неделе анонсировали несколько крупных проектов. «ОСП агро» депутата Мосгордумы Игоря Исаева думает вложить еще 1 млрд рублей в создание молочной фермы на предприятии «Емельяновка», «АгроСК» замахнулся на строительство теплиц для земляники за 500 млн рублей, группа «Черкизово» рассматривает возможность расширения АО «Алтайский бройлер» за 3 млрд рублей.

#деньгидаром Если на прошлой неделе компании не торопились принимать решения о выплате дивидендов, на этой – ситуация противоположная. Совет директоров концерна «Бабаевский» согласовал выплату рекордных 3,5 млрд рублей по итогам первого квартала 2019 года, а Центральный телеграф и вовсе планирует изловчиться и раздать дивидендов на сумму, вдвое превышающую прибыль.

#уводятизподноса Российский аукционный дом (РАД) по поручению Сбербанка России выставил на торги права требований по кредитам к ООО «Центральный рынок – Столичные гастрономы» (универмаг «Цветной»). И вроде бы обычная ситуация, если бы права на универмаг не принадлежали госкорпорации ВЭБ.РФ. Готова ли она расстаться с недвижимостью?

#зверскийаппетит Mars за 100 млн долларов модернизирует свой подмосковный завод по производству кормов. Как думаете, где договорились о сделке? Конечно же, на полях ПМЭФ-2019. Традиция в последнее время такая всё там согласовывать.

#игрянулгром В столичный арбитраж совершенно неожиданно поступило заявление о признании банкротом АО «Особые экономические зоны» – «дочки» Росимущества, которая управляет 14 государственными экономзонами. Суть требований к компании не раскрывается. Мы предполагаем, что во всем виновата недоплата за наладку электроснабжения в ОЭЗ «Липецк».

Судебные новости:

Суд еще на три месяца продлил арест бывшему главе Серпуховского района Александру Шестуну, обвиняемому в коррупции. Всё лето господину Шестуну придется провести в застенках душного СИЗО: многочисленные апелляционные жалобы защиты не находят у суда понимания. Зато у супруги экс-префекта получается потихоньку «отвоевывать» взыскиваемые деньги. Как раз на адвокатов могут пригодиться.

Гособвинение просит суд назначить два года колонии владельцу московской сети «Корчма «Тарас Бульба» Юрию Белойвану по делу об уклонении от уплаты налогов. Господину Белойвану с помощью хитрой махинацией с чеками, по данным следствия, удалось недоплатить государству около 650 млн рублей. Гоголевский Чичиков аплодировал бы стоя.

Защите обвиняемого в убийстве любовницы экс-главы Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова удалось обжаловать его арест. Почти с чистой совестью и совсем слегка запятнанной репутацией господин Кулаков вырывается из СИЗО. Все-таки не зря к Малахову на шоу всем районом ходили.

Апелляция не стала арестовывать имущество экс-руководства обанкротившегося московского «Интеркоммерца» на 79 млрд рублей. Топ-менеджмент может спокойно спать в своих пентхаусах и разъезжать на иномарках. Где-нибудь за границей, правда. Потому что руководство в федеральном розыске.

ГК «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) обратилась в московский арбитраж с иском о взыскании 9,2 млрд рублей убытков с топ-менеджеров банкротящегося ООО «Коммерческий банк «Финансовый стандарт». Ответчиками по делу проходят аж 11 человек – меньше миллиарда на каждого получается.

«Легкое чтиво»:

Еще раз (этот точно последний, обещаем) о ПМЭФ-2019: только уже не со стороны официальных стендов регионов, а из закулисья. Рассказываем, кто из селебрити и каким образом развлекал ВИП-гостей форума.

Обзор соцсетей на этой неделе насквозь пропитан духом патриотизма. Как обычно, немного подглядели за жизнью столичных госслужащих и бизнесменов в социальных сетях и показали, как они отмечали День России.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru