Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 3899 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
17.06.2019, 17:46:46

В Гамбурге на средства московского бизнесмена увековечили память святого Иоанна Кронштадтского

Москва. 17.06.2019. MSK.ABIREG.RU – Светская хроника – Скульптурное изображение открыто в день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского. В честь 190-летия со дня рождения и 110-й годовщины кончины святого в Гамбурге прошли церковные торжества.

В честь «всероссийского батюшки» Иоанна Кронштадтского в храме во имя святого праведного Иоанна управляющий Берлинско-Германской епархией архиепископ Подольский Тихон совершил Божественную литургию. В храме пел Московский синодальный хор под управлением заслуженного артиста России Алексея Пузакова.

После того как архиепископ Тихон обратился к духовенству, прихожанам и гостям прихода, было совершено освящение скульптуры святого Иоанна Кронштадтского на площади перед храмом.

Инициатором создания памятника стал родившийся в Воронеже столичный бизнесмен и меценат. Согласно замыслу, в честь святого должны быть установлены три скульптурных изображения: в Воронеже, Гамбурге и – немного позже – Вашингтоне. Замысел всех трех памятников состоит в демонстрации единения Русской православной церкви и Русской православной церкви за рубежом. На установку монументов было получено благословение РПЦ. Каждая из скульптур не похожа на другие, так как они воплощены разными авторами. Памятник в Воронеже авторства скульптора Салавата Щербакова, где святой изображен сидя, был открыт в феврале этого года. Скульптуры в Гамбурге и Вашингтоне представляют Иоанна Кронштадтского в полный рост. Автором монумента в Гамбурге является российский скульптор Константин Чернявский. Скульптурное изображение святого после освящения было закреплено на стене храма святого Иоанна в Гамбурге.

В своем архипастырском слове архиепископ Тихон рассказал о житии святого Иоанна Кронштадтского и его наставлениях потомкам.

«…Родиной отца Иоанна было село Сура Архангельской губернии, в котором, по словам его самого, 3,5 столетия преемственно несли служение священники из рода Сергиевых. Родился батюшка 19 октября 1829 года, в день памяти преподобного Иоанна Рыльского. Появился на свет настолько слабым, что сразу был крещен. С малых лет Иоанн полюбил храм Божий и молитву. Учеба в приходском училище давалась туго, он был последним учеником. Скорбя о неуспехах, отрок Иоанн обратился за помощью к Богу, в горячей молитве прося вразумления. Вскоре, по словам батюшки, словно пелена спала с ума, и учеба пошла легко. После окончания курса он был в числе первых учеников переведен в Архангельскую духовную семинарию. В 1851 году был принят в Санкт-Петербургскую духовную академию. По завершении образования в 1855 году определен священником Андреевского собора в Кронштадте.

Уже в начале своего пастырского служения отец Иоанн опытно познал благодатную силу таинства Евхаристии. «Человек, не причащающийся тела и крови Христовой, – говорил он, – не в силах противостоять яду греха и постепенно духовно умирает». Каждый день в течение более чем полувекового служения отец Иоанн совершал Божественную литургию и приобщался святых таин. Известно, что в Кронштадт к нему приезжали на исповедь богомольцы со всей нашей необъятной Родины. Придавая огромное значение таинству покаяния как непременному условию для достойного причащения святых таин Христовых, батюшка исповедовал иногда по 12 часов…»

В этот же день архиепископ Тихон в сопровождении духовенства побывал на торжественном приеме в честь празднования Дня независимости России, где встретился в генконсулом России в Гамбурге Андреем Шарашкиным.

Завершились торжества, посвященные памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского, концертом духовной музыки в исполнении Московского синодального хора. Хор выступил в Гамбурге в рамках Дней российской духовной культуры в Германии, проводимых Министерством культуры России при участии Берлинско-Германской епархии.

   
Максим Михайлов
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru