Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 1675 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
24.06.2019, 08:37:48

Арест главы Пушкинского района, провал реконструкции аэропорта «Домодедово» и возобновление дела о закрытии полигона «Ядрово» – в дайджесте «Абирега» о событиях в деловой – жизни Москвы и Московской области с 17 по 23 июня

Как обычно, экономя ваше время, собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал. Теперь он будет выходить по понедельникам, чтобы вы смогли за пять минут «освежить» новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами и партнерами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, подав заявку на рассылку здесь – msk1@abireg.ru.

#втемницесырой Прошлая неделя выдалась чрезвычайно богатой на аресты крупных бизнесменов и высокопоставленных чиновников. Не подумайте, мы не радуемся, просто констатируем факт.

Наиболее громким получилось задержание (пока еще) главы Пушкинского района Московской области Евгения Жиркова.  Чиновника обвиняют в получении взятки нежилыми помещениями общей площадью более 1 тыс. кв. м. За это он показывал застройщику покровительственные услуги, в частности «отодвигал» сроки сдачи жилого дома. Учинил это все господин Жирков еще по старому месту работы, когда руководил Балашихой. В Балашихе, к слову, сейчас вообще неспокойно – СУ СК РФ направо и налево раздает ее управленцам уголовные дела.

По делу о растрате средств банка «Кредит-Экспресс» на прошлой неделе арестовали главу холдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого. Господин Великий, заручившись поддержкой директора банка и его главного бухгалтера, похитил, по версии следствия, 180 млн рублей и 929 тыс. долларов США.

А вот гендиректору ООО «Экспертстрой» (застройщик ЖК «Новокосино-2» в Реутове) Александру Воробьеву, подозреваемому в нецелевом расходовании 4,5 млрд рублей средств дольщиков, ареста удалось избежать. Суд наказал ему никуда не выезжать и надлежаще себя вести. Уж не известная ли в Московской области фамилия помогла?

Общая повестка недели:

#ктовиноват МАК опубликовал отчет об авиакатастрофе в Шереметьево. Спойлер: документ промежуточный, и ответа на интересующие всех вопросы «кто виноват» и «что делать» в себе не содержит. Из интересного: в отчете отражен полный сценарий произошедшего, и в нем неоднократно указывается на грубые нарушения пилотов. Окончательное резюме по авиакатастрофе МАК обещает опубликовать через год. Но все мы помним поговорку о том, что обещанного ждут три года.

#запахложареным Московское УФАС планирует «раскурячить» сеть быстрого питания BurgerKing за излишне креативную рекламу. Претензии антимонопольщиков вызвали слоганы рекламной кампании сети «Раскурячь их всех!» и «Окурительный чикен фри», а также предложение сети «Раздаст по Е-баллам за кофе», которое массово рассылалось по электронной почте. Если нарушения BurgerKing будут доказаны, за каждый оригинальный неологизм сети придется выложить штраф в 500 тыс. рублей.

#отряднезаметилпотерибойцов Третью неделю не утихает шумиха вокруг уголовного дела журналиста Ивана Голунова. Общественность заподозрила ГУ МВД в массовых увольнениях сотрудников, причастных к этому резонансному разбирательства. Сами полицейские эти слухи отрицают – мол, два уволенных генерала массовости не создают. Общественность жаждет большей крови?

#хопмусорок В деле о закрытии полигона ТБО «Ядрово» – новая веха. Администрация Волоколамска намерена в апелляции биться за закрытие полигона. Посмотрим, как на это отреагирует администрация всея Московской области, которая, по слухам, выступает антагонистом в этом конфликте и «Ядрово» закрывать не сильно хочет.

#потрачено Счетная палата констатировала провал проекта реконструкции аэропорта «Домодедово». Иронизировать не будем, приведем сухие цифры и факты. Закончить строительство одной из взлетно-посадочных полос должны были в 2014 году – она не доделана до сих пор. Подрядчик реконструкции начал банкротиться еще пять лет назад, однако оператор воздушной гавани разорвал с ним контракт только в 2018-м.  Новый терминал стоит неприкаянный из-за отсутствия перронов, построить которые должен был тот самый банкротящийся подрядчик. Все эти накладки увеличили стоимость проекта на 4,6 млрд рублей.

#давайдосвидания Финский застройщик YIT (ЮИТ) уходит из Москвы и Подмосковья из-за сложной бизнес-среды. В чем именно проявляются сложности этой самой бизнес-среды – в компании не поясняют. Любопытно при этом, что в остальных российских городах (Санкт-Петербург, Тюмень, Казань, Екатеринбург), где ранее работал ЮИТ, компания продолжат свою деятельность.

Судебные новости:

Басманный суд Москвы отложил вынесение приговора владельцу сети «Корчма «Тарас Бульба» Юрию Белойвану по делу об уклонении от уплаты налогов. Господин Беловайн, напомним, отказывая в приеме банковских карт и проводя мимо кассы часть чеков смог избежать уплаты 650 млн рублей. За такую рачительность, в соответствии с п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ, Юрию Беловайну может грозить до шести лет лишения свободы.

Арбитражный суд Москвы частично снял арест с активов экс-владельца ПАО «Промсвязьбанк» Алексея Ананьева. Экс-банкиру удалось «отвоевать» личный самолет Bombardier Challenger 650, также снять ограничение в отношении 80% своего дохода. Брат Алексея Ананьева – Дмитрий – оказался менее удачлив. В отношении его активов суд оставил обеспечительную меру прежней.

ООО «Мособлинжспецстрой» (подрядчик Центральной кольцевой автомобильной дороги) обратился в арбитраж с требованием взыскать с Министерства строительного комплекса Московской области 475,4 млн рублей. С ЦКАД, к слову, вообще все не просто: начать строить дорогу должны были в 2014, фактически же работы стартовали в 2016-м. Завершить проект планировалось в 2018-м, однако сроки перенесли на 2022-2025 годы. И все это – за 350 бюджет миллиардов рублей.

Московский арбитраж ввел процедуру принудительной ликвидации в отношении АО «Акционерный банк «Аспект». Такую суровую кару банк заслужил за отсутствие противодействия отмыванию отходов, некорректные отчеты, проведение сомнительных операций с иностранной валютой и продажу «нала» третьим лицам. Набор настоящего опасного «банкстера».

«Легкое чтиво»:

Губернатор Московской области Андрей Воробьев стремительно ворвался на третью строчку рейтинга богачей среди глав регионов. Составители ТОПа окрестили его «мультимиллионером».

«Яндекс» выпустил на улицы Москвы беспилотные автомобили. Очень редкий вид транспорта – пока всего пять штук в городе. Активен преимущественно днем. Опасаться его не стоит: работу контролирует водитель-испытатель.

Обзор социальных сетей московского истеблишмента на этой неделе посвящен путешествиям. Учим географию и наслаждаемся достопримечательностями вместе с бизнесменами и госслужащими.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru