Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 3997 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
24.06.2019, 10:03:15

В жилом квартале «Наследие» открыт мемориал военных лет

Компания «Галс-Девелопмент» торжественно открыла мемориал военных лет – восстановленный «Памятник работникам завода «Изолит», павшим в годы Великой Отечественной Войны», расположенный на территории жилого квартала «Наследие» (ул. Краснобогатырская, д. 90). Открытие мемориала состоялось накануне Дня памяти и скорби – даты, ежегодно отмечаемой 22 июня в России и государствах, входивших в состав СССР, посвященной трагическим событиям начала войны 1941-1945 гг.

Памятник, установленный в 1965 году на территории завода, был демонтирован в 2013 году в связи с проведением строительных работ в жилом квартале «Наследие» и бережно сохранен «Галс-Девелопмент». Реставрационная компания «Арсимум» провела расчистку, промывку поверхности мемориального камня и обновляющую прочеканку надписей и декоров, а также создала новый постамент.

«Памятник работникам завода «Изолит», павшим в годы Великой Отечественной Войны», расположенный со стороны ул. 1-ая Бухвостова, открыт для свободного посещения всех жителей города.

«Сегодня мы вспоминаем события, неразрывно связанные с историей района Преображенское и всей послевоенной Москвы. Мемориал, расположенный когда-то на территории бывшего завода «Изолит», бережно восстановлен и возвращён жителям. Компания «Галс-Девелопмент» чтит память фронтовиков и тружеников тыла, сохраняя и увековечивая для будущих поколений священный подвиг героев Великой Отечественной войны», – комментирует Иван Зуев, вице-президент – директор департамента коммерческой недвижимости «Галс-Девелопмент».

Мемориал весом около 2 тонн и высотой более 3 метров представляет собой бетонную фигуру воина, установленную рядом с гранитной стелой. Воин изображен преклонившим колено, левой рукой он возлагает цветы, в правой – держит знамя. В верхней части стелы, расположенной справа, прорезными буквами выполнена мемориальная надпись и прорезана пятиконечная звезда, ниже, на мемориальной доске перечислены имена погибших работников завода «Изолит».

Изначально на лицевой грани стелы было нанесено 15 фамилий, однако позже, когда сведения были уточнены и дополнены, на фасаде стелы закреплена мемориальная доска с сорока пятью фамилиями Героев Великой Отечественной Войны. Общая площадь памятника составляет 42 кв. метра.

Жилой квартал «Наследие» расположен в районе Преображенское на площади 5 га. Особенностью проекта является ансамблевая застройка с элементами классического архитектурного стиля 30-50-хх гг. прошлого века – лепнины и декоративных решеток с растительным мотивом. На первых этажах жилого квартала и в составе отдельно стоящих торговых центров открыт супермаркет, кафе-пекаря, семейный ресторан, детский клуб, химчистка, салон красоты и т.д. Общая площадь проекта составляет 180 тыс. кв. метров www.nasledie-hals.ru.


Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru