Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 1281 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
25.06.2019, 13:09:05

ГК «Русагро» намерена поглотить два крупных актива производителя «Московского провансаля»

Москва. 25.06.2019. MSK.ABIREG.RU – ЗАО «Самараагропромпереработка», входящее в черноземную группу компаний «Русагро», направило в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о получении во владение и пользование 100% основных производственных средств саратовских компаний «Элеваторхолдинг» и «Волжский терминал», следует из документации ФАС. Обе поглощаемые компании ранее входили в банкротящийся холдинг «Солнечные продукты» («Солпро»).

На сайте ФАС опубликовано уведомление о принятии данных ходатайств. Как сообщает специализированный портал Milknews, «Русагро» до конца года планирует создать крупнейшую в РФ масложировую компанию. В 2018 году выручка масложирового бизнеса «Русагро» уже выросла на 35% – до 26,2 млрд рублей. АО «Элеваторхолдинг» владеет шестью крупнейшими элеваторами Саратовской области общей емкостью единовременного хранения 650 тыс. тонн. Построенный в 2014 году «Волжский терминал» включает в себя маслоэкстракционный завод, речной терминал и элеваторные мощности. Ранее сообщалось, что на активы «Волжского терминала» претендовали самарские агрофирмы: СХП «Залесье» и ООО «Синко трейд».

Напомним, в ноябре «Русагро» выкупило долг «Солнечных продуктов» перед Россельхозбанком на сумму 34,5 млрд рублей – 80% всех внешних долгов. В настоящее время в Саратовской области рассматривается уже 14 арбитражных дел по банкротству юрлиц, входивших в «Солпро». Целями массового банкротства аналитики рынка считают недопущение третьих лиц в сделку по поглощению «Солпро» и выведение из сделки ненужных «Русагро» активов.

Ранее гендиректор «Русагро» Максим Басов заявлял, что его компания намерена реструктурировать долги «Солпро» и выкупить его активы, при этом часть активов, включая крупнейший Армавирский масложиркомбинат, снова будет выставлена на продажу. В октябре прошлого года головная компания «Русагро» – ROS AGRO PLC – получила право покупки контрольного пакета акций Quartlink Holding Limited, владеющей «Солнечными продуктами». Под контроль «Русагро» перешли три масложировых комбината (в Москве, Саратове и Новосибирске) с годовой мощностью 500 тыс. тонн готовой продукции, три маслоэкстракционных завода (два – в Саратовской области и один – в Краснодарском крае) общей мощностью переработки 4,7 тыс. тонн маслосемян в сутки, элеваторы общей мощностью хранения зерновых 650 тыс. тонн и сельскохозяйственные земли в Саратовской области (по данным BEFL, 157 тыс. га).

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, работающий с 1995 года. В холдинг входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье, также компания занимается масложировым бизнесом. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская, Курская, Орловская и Воронежская области) составляет свыше 686 тыс. га. В группу входят 35 сельскохозяйственных предприятий. Основной владелец группы – Вадим Мошкович. Суммарная выручка основных сегментов «Русагро» в 2018 году составила 92 млрд рублей.

«Солнечные продукты» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве и реализации растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка и ТОП 20 крупнейших агропромышленных компаний России.
     
«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

В Москве компании принадлежит «Московский жировой комбинат».

Земельный банк ГК оценивается в 157 тыс. га, среди других российских компаний она занимает 27 место.

В отраслевых рейтингах ГК занимает 2-е место по производству подсолнечного масла, 13-е – по объему выручки.

   
Полина Громкая
(495) 560-48-82
 
 
, Виктор Пилевин

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru