Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 1254 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
25.06.2019, 17:22:38

Заместитель руководителя УФАС России по Московской области Павел Мироненко: «Сейчас законодательство движется в направлении максимального упрощения процедуры закупок»

Москва. 25.06.2019. MSK.ABIREG.RU – Эксклюзив – В 2019 году вступит в силу большой пакет поправок в 44-ФЗ – законодательный акт, регулирующий государственные закупки. Основная цель реформ – сокращение бюрократии и бумажной волокиты как для самих заказчиков и подрядчиков, так и для контролирующих органов. В УФАС рассчитывают, что с введением новых норм значительно сократится количество обращений. Только за прошлый год сотрудники одного ведомства Московской области рассмотрели порядка 7,4 тыс. жалоб, в первом квартале 2019-го этот показатель составляет уже почти 1 тыс. Большая часть из них касается закупок в сфере строительства. Именно эти аукционы, как самые проблемные, и претерпели глобальные изменения. Подробнее о них и других новациях в 44-ФЗ в рамках пресс-конференции рассказал заместитель главы УФАС России по Московской области Павел Мироненко.

Первое и уже вступившее в силу изменение закона о государственных закупках коснулось механики порядка проведения процедуры торгов. В частности, с 1 января 2019 года все аукционы были переведены в электронный вид.

«Это значительно упростило процедуру, потому что мы ушли от бумажных конкурсов и ряда связанных с ними проблем. Сейчас законодательство движется в направлении максимального упрощения процедуры закупок. Введение полностью электронного вида наряду с другими изменениями будет способствовать этой тенденции», – отметил господин Мироненко.

Второе изменение коснется пакета документов, прилагаемых к закупке, и вступит в силу с 1 июля. Речь идет об исключении из первой части заявки предоставления каких-либо требований и сведений о товаре, если имеется проектно-сметная документация (ПСД). Это изменение коснется закупок в сфере строительных работ.

«Если есть ПСД, любой участник, обладающий соответствующий компетенциями, может подать заявку на участие без «расшифровывания» дополнительных требований. Изменение направлено, что привлечь действительно опытных подрядчиков, а не играть в документах в ребусы, которые заказчики составляют, чтобы победить могла определенная компания», – пояснил заместитель главы регионального УФАС.

Павел Мироненко отметил, что в московском ведомстве и ранее пытались исправить ситуацию с необоснованными требованиями в закупочной документации за счет составления типовых требований к объектам закупок в сфере строительства. По результатам их применений жалобы сократились на 25%. Однако инициатива носила рекомендательный характер и не все придерживались ее, теперь же это станет законным требованием.

С 1 июля заказчикам также предоставляется возможность заключить контракт со вторым участником закупки, в случае, если первоначальный победитель не смог справиться с выполнением контракта. Однако для этого необходимо соблюсти одно условие: первый участник должен быть внесен в реестр недобросовестных поставщиков.

«Это вполне справедливое условие. Если бы его не было, заказчик мог бы бесконечное количество раз расторгать контракты и ждать, пока очередь дойдет до нужного ему поставщика», – резюмировал господин Мироненко.

Довольно обширно было дополнено Постановление №99 Правительства РФ в части дополнительных требований к участникам. Так, был расширен список процедур, где устанавливаются эти дополнительные требования. Кроме этого, увеличилась сумма контракта при заключении сделки с единственным поставщиком: раньше она составляла 100 тыс. рублей теперь порог повысили до 300 тыс. рублей.

«В таких закупках тоже есть своя тонкость – заказчики часто «дробят» более крупные лоты до необходимой суммы, чтобы упростить процедуру заключения контракта. Это нарушение. С увеличением порога мы и органы прокуратуры будем тщательнее следить за такими злоупотреблениями и привлекать к административной ответственности всех виновных лиц», – отметил заместитель главы московского УФАС.

   
Василиса Измайлова
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru