Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 8792 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
01.07.2019, 08:02:28

Обыски в сети автосалонов «Рольф», расплата топ-менеджмента «Аэрофлота» за авиакатастрофу в «Шереметьево» и банкротство сети магазинов «Мосхозторг» – в дайджесте «Абирега» о событиях в деловой жизни Москвы и Московской области с 24 по 30 июня

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли за пять минут «освежить» новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами и партнерами за бранчем.

Напоминаем, что  такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте по ссылке: http://abireg.ru/msk/page/235

Самой громкой темой этой недели стало уголовное дело владельца и топ-менеджеров сети автосалонов «Рольф». В питерских и московских дилерских центрах сети прошли обыски, да не простые, а с выемкой документов и задержанием высокопоставленных сотрудников. По версии следствия, топ-менеджмент компании незаконно вывел за рубеж 4 млрд рублей прибыли. Основатель «Рольфа» Сергей Петров вместе с семьей находится за границей. Оттуда он предполагает, что уголовные дела связаны с тем, что он не голосовал за присоединение Крыма к России.

Переход предвыборной гонки за мандаты Московской городской думы в активную фазу «Абирег» ознаменует еженедельным обзором ее основных событий и кандидатов. В пилотном выпуске  рассказывали вам о нападениях на помощниц Марии Киселевой (синхронное плавание и передача «Слабое звено»), судебных дрязгах юриста Любови Соболь (команда Алексея Навального), фальшивые подписи кандидатов и почти миллиард бюджет выборов в Мосгордуму.

Кроме этого, подготовили обзор «аборигенов» столичного заксобрания, которые намерены продлить свои депутатские полномочия. Пока о таких чаяниях заявила только половина действующего созыва. Впрочем, документы можно подавать еще неделю – не исключаем, что к 5 июля в избиркоме соберется полный состав.

Внимательно послушали на этой неделе заместителя руководителя УФАС по Московской области Павла Мироненко и подготовили обзор основных новаций в законодательство о госзакупках.  Если очень кратко: строителям запретят лишние требования к товарам, все станет электронным (кроме денег, разумеется), контракты разрешат заключать со вторыми участниками, финансовый лимит сделки с единственным поставщиком увеличат до 300 тыс. рублей.

Общая повестка недели:

#делоголунова Неудачное расследование уголовного дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого подозревали в распространении наркотиков, может сорвать не одни полицейские погоны. Служба безопасности ГУ МВД нашла серьезные нарушения в работе своих сотрудников, материалы проверки переданы в прокуратуру для последующей отправки в СУ СК. Любопытно, что буквально через день после обнародования этой новости заговорили об отставке начальника полиции ЗАО Москвы, сотрудники которого задерживали господина Голунова.

#хорошийаппетит ГК «Русагро» намерена поглотить двух производителей «Московского провансаля» – «Элеваторхолдинг» и «Волжский терминал». Соответствующее ходатайство уже шелестит страничками на столах «антимонопольщиков». Мы поддерживаем «Русагро», с майонезом оно все как-то вкуснее.

#грядетрасплата Топ-менеджмент «Аэрофлота» вынудили из своего кармана расплатиться за авиакатастрофу в «Шереметьево». С легкой руки Виталия Савельева, который продолжает воздерживаться от комментариев по поводу ЧП, управленцев лишили премий. Точная сумма санкций не разглашается. Исходя из того, что в прошлом году топ-менеджеры «Аэрофлота» получили бонусов почти на полмиллиарда, можно предположить что цифра «штрафа» получилась весьма «кругленькой».

#проторговались Столичная сеть магазинов бытовых товаров «Мосхозторг» может обанкротиться. О желании сделать ее несостоятельной высказался один из арендодателей, которому, судя по документам суда, сеть должна более 6 млн рублей. Любопытно, что чистая прибыль «Мосхозторга» измеряется в миллиардах – неужели нельзя «отщипнуть» оттуда немножко на аренду?

#странныедела Еще один глава городского округа Лосино-Петровский скоропостижно ушел в отставку: назначенный в мае Николай Сущенко «продержался» на своем посту всего месяц. Его предшественник – Олег Фетюков – «высидел» в этом кресле полтора месяца. Господину Фетюкову уйти пришлось из-за подозрений в коррупции. У «Абирега» два вопроса в связи с этим событием: ждать ли новых уголовных дел и что вообще происходит в Лосино-Петровском?

Судебные новости:

Арбитражный суд Москвы в августе рассмотрит иск о блокировке на территории России международного сервиса попутчиков BlaBlaCar. Официальным перевозчикам не дает покоя тот факт, что сервис «крадет» у них большую часть пассажиров и, соответственно, прибыли.

Суд разрешил экс-владельцу «Промсвязьбанка» Дмитрию Ананьеву получать 80% заработной платы. Его брат и компаньон, Алексей Ананьев, обратившийся в арбитраж с таким же заявлением на прошлой неделе, оказался более удачлив: кроме зарплаты «отвоевал» еще и личный самолет.

Экс-председатель правления банка «Москва» Игорь Сиротинин не смог через суд вернуть финорганизации лицензию. Господин Сиротинин считает, что нарушения нормативных актов о противодействии отмыванию отходов и терроризма и «сомнительные транзительные операции» – плод воображения Центробанка, а не реальные факты.

МТС-Банк попробует в суде ограничить выезд за рубеж совладельцу московской сети кинотеатров «Люксор» Евгению Ленскому. Финансовая организация боится, что однофамилец пушкинского героя сбежит куда подальше с 153 млн кредитных рублей.

«Легкое чтиво»:

МГИМО чаще всех российских вузов выпускает «элитных» бизнесменов и политиков. Так что если вы не является студентами или выпускниками этого вуза, где искать завидных женихов и невест теперь точно знаете.

Обзор соцсетей на прошлой неделе посвятили «натуральному хозяйству» московского истеблишмента. Представителям политической и бизнес элиты не чуждо ничего человеческое и они с удовольствием выкладывают в ленты фото собственноручно добытых яств. Мы немножечко заглянули в эти тарелки с золотой каемочкой.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru