Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 7680 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
03.07.2019, 13:41:19

Московский автодилер «Рольф» намерен оспорить финансовую оценку ФСБ сделки о продаже акций

Москва. 03.07.2019. MSK.ABIREG.RU – Юристы московской Группы компаний «Рольф» (занимается продажей автомобилей) намерены оспорить финансовую оценку, данную ФСБ сделке о продаже акций ООО «Рольф Эстейт» (входит в ГК). Об этом основатель «Рольфа» Сергей Петров сообщил в интервью «Дождю».

Господин Петров уточнил, что ФСБ оценило стоимость акций «Рольф Эстейт» в 200 млн рублей. В ГК считают указанную цифру неправомерной, так как ранее «Юрис, право и аудит» оценило сделку в 4 млрд рублей, которые, собственно, и легли в основу уголовного дела в отношении топ-менеджмента компании и ее основателя.

«Продажа акций «Рольф Эстейт» на тот момент являлась единственной возможной мерой по реструктуризации компании. Прежде чем проводить сделку, мы обратились за оценкой к аудиторам в лице компании «Юрис, право и аудит», – пояснил Сергей Петров.

Чтобы разобраться в ситуации, юристы «Рольфа» будут привлекать независимых экспертов. После их заключения представители ГК намерены оспорить финансовую оценку сделки, сделанную сотрудниками ФСБ.

В интервью «Дождю» Сергей Петров вновь отметил, что оперативные мероприятия в отношении компании не стали для него неожиданностью. По словам предпринимателя, последний год различные контролирующие службы регулярно запрашивали отчетные документы как у самого «Рольфа», так и у его контрагентов. Господин Петров предполагает, что велся целенаправленный поиск спорных моментов.

Говоря о причинах, которые могли спровоцировать такой активный мониторинг, основатель «Рольфа» называет и политические мотивы (Сергей Петров во время работы в Госдуме часто высказывался против инициатив правящего центра, а также финансировал деятельность Алексея Навального), и чье-то желание заработать на активах его компании.

Инициатором расследования он называет отдел «К» Федеральной службы безопасности. В разговоре с «Дождем» он отметил, что «доброжелатели» даже сообщили ему фамилии конкретных лиц, стоящих за этим делом.

«Есть надежда, что это инициатива среднего звена и президент как-то вмешается», – резюмировал бизнесмен.

Кроме этого, Сергей Петров неоднократно подчеркнул, что уголовные дела в отношении топ-менеджмента никак не повлияют на операционную деятельность компании. На прошлой неделе в рамках клиентской рассылки эту же информацию распространил и сам «Рольф». Господин Петров предполагает, что компания, если не будет паники среди банкиров и контрагентов, продолжит свое существование.

Напомним, что уголовное дело в отношении основателя и топ-менеджмента ГК «Рольф» было возбуждено в конце июня. Господину Петрову и ряду руководителей компании инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 193.1 УК РФ («Совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов РФ с использованием подложных документов»). По версии следствия, входящие в ГК кипрское «Панабел Лимидет» по подложному договору продало ООО «Рольф» акции ООО «Рольф Эстейт» (также входят в ГК) по завышенной стоимости в 4 млрд рублей. Затем деньги были выведены за границу и получены в личное распоряжение Сергея Петрова. В рамках расследования дела в офисах «Рольфа» и местам жительства фигурантов прошли обыски и выемки документов. Подозреваемые в преступлении сотрудники были вызваны в СУ СК для дачи показаний, директор департамента развития бизнеса и член совета директоров Анатолий Кайро помещен под домашний арест.

Группа компаний «Рольф» основана в 1991 году и занимается продажей автомобилей. В портфель компании входит 21 автомобильная марка и один мотоциклетный бренд: Audi, BMW, BMW Motorrad, Chrysler, Ford, Genesis, Hyundai, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, SKODA, smart, Toyota, Volkswagen. Дилерская сеть компании насчитывает 62 шоурума в Москве и Санкт-Петербурге. По собственным данным, выручка компании в 2018 году составила 229,7 млрд рублей, показатель EBITDA – 11,9 млрд рублей, чистая прибыль – 6,3 млрд рублей.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru