Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 6739 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
04.07.2019, 09:45:39

РБК // 5 самых интересных публичных дискуссий на МУФ-2019

Новые технологии, городские сообщества, благоустройство спальных районов — о чем будут говорить на Московском урбанистическом форуме в этом году

Завтра, 4 июля, в парке «Зарядье» открывается 9-й Московский урбанистический форум. Главная тема форума в этом году — «Качество жизни. Проекты, меняющие города» — посвящена инициативам городских властей, бизнеса и горожан, которые делают жизнь в мегаполисе комфортнее и безопаснее. Лучшие решения гости МУФ обсудят на панельных дискуссиях, мастер-классах и лекциях.

«РБК-Недвижимость» выбрала пять публичных мероприятий о настоящем и будущем мегаполисов, которые будут интересны не только архитекторам и урбанистам, но и всем горожанам.

Не только типовое. Каким архитекторы видят современное жилье?

4 июля, 11:45–12:45, зал «Москва»

Дефицит жилья — одна из главных градостроительных проблем как в развитых, так и в развивающихся странах. Массовая застройка, которая в ХХ веке стала основным драйвером жилищного строительства, постепенно уходит в прошлое. Что придет на смену типовому жилью, обсудят участники дискуссии — сооснователь и главный редактор ArchDaily Дэвид Базульто, партнер бюро OMA Рейнир де Грааф, главный архитектор бюро MVRDV Вини Маас, партнер бюро SPEECH Сергей Чобан и руководитель архитектурного бюро «Проект Меганом» Юрий Григорян.

Умный город сегодня. Как цифровизация российских городов меняет качество жизни горожан

4 июля, 11:30–12:30, зал «Неглинка»

Современное развитие городов неразрывно связано с цифровыми технологиями, которые охватывают все сферы жизни — от транспорта до экологии и образования. Государство и бизнес получили возможность собирать и анализировать городские данные: перемещение горожан, их привычки и потребности. К чему это приведет и каких прорывных технологий ждать в ближайшие годы, расскажут член правления банка ВТБ Олег Смирнов, генеральный директор компании TomTom Гарольд Годейн, специальный посланник мэра Парижа по вопросам умных городов Карлос Морено, директор по информационным технологиям Тель-Авива Лиора Шехтер, генеральный директор компании TELE2 Сергей Эмдин, первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко, замруководителя департамента информационных технологий Москвы Александр Горбатько и генеральный директор группы SUEZ Бертран Камю.

Улицы для пешеходов. От «Моей улицы» к «Моему району»

5 июля, 11:45–12:45, зал «Пахра»

За последние четыре года центр Москвы пережил масштабную трансформацию, которую запустила программа благоустройства общественных пространств «Моя улица». Сегодня по похожему сценарию обновляются спальные районы столицы. Насколько такое вмешательство оправдано и чего на самом деле хотят жители московских жилых районов, обсудят партнеры КБ «Стрелка» Алексей Муратов и Григорий Ревзин, глава направления по городскому дизайну компании Jacobs Карло Кастелли, сооснователь и партнер архитектурного бюро Wowhaus Олег Шапиро, директор LDA Design Марк Уильямс и заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Гиперлокальность как новый тренд. Как сервисы меняют жизнь микрорайонов

5 июля, 16:45–17:45, зал «Сетунь»

Качество жизни в городе напрямую зависит от уровня развития жилых районов. Сегодня появляется множество решений в области благоустройства, безопасности, экологии, малого бизнеса, которые инициируют сами горожане — сначала в масштабах района, затем в масштабах всего города. О некоторых таких решениях и о том, как сделать жизнь микрорайонов безопаснее и лучше, расскажут управляющий партнер Inc Никита Ким, основатель сервиса «Чисто-Чисто» Андрей Бурдин, замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Евгений Козлов, вице-президент ВТБ Вадим Изотов, сооснователь и генеральный директор Impact Hub Moscow Екатерина Халецкая и генеральный директор концерна «Крост» Алексей Добашин.

Healthy Streets. Новая стратегия развития улиц Лондона

5 июля, 17:35–18:05, зал «Яуза»

В феврале 2017 года лондонские власти запустили один из крупнейших инфраструктурных проектов в истории города — концепцию благоустройства и оздоровления общественных пространств Healthy streets, расходы на которую превысят £2 млрд. Автор концепции Люси Сондер расскажет о новой стратегии развития улиц Лондона и о том, как сделать здоровье и благополучие горожан приоритетом городской политики.

Автор: Ольга Мамаева.
РБК, 03 июл, 16:02  

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru