Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 7191 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
04.07.2019, 13:10:15

Ученые раскритиковали проект «Ростеха» по строительству мусоросжигательных заводов в Подмосковье

Москва. 04.07.2019. MSK.ABIREG.RU – Специалисты Института экологии Высшей школы экономики (ВШЭ) заявили, что мусоросжигательные заводы, которые АО «РТ-Инвест» (дочернее предприятие «Ростеха») собирается строить в Подмосковье, не будут способствовать значительному уменьшению мусора, а только увеличат его токсичность, пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование ВШЭ.

Уточняется, что исследование проводилось по заданию Минприроды, в нем анализировали эффективность решения «мусорной» проблемы России с помощью строительства мусоросжигательных заводов (МСЗ). В отчете, который, как сообщает издание, был направлен замглавы Минприроды Денису Харламову, ученые утверждают, что процесс сжигания твердых отходов не является современным методом.

«При сравнении материальных балансов МСЗ общая масса вторичных отходов от деятельности завода составляет не менее 70% от массы поступающего на предприятие мусора», – приводится цитата специалистов ВШЭ. Из этого можно сделать вывод о том, что сжигание незначительно уменьшит объем отходов. При этом его токсичность, за счет образующихся в процессе сжигания шлака и золы, возрастет.

Комментируя результаты исследования, директор Института экологии НИУ ВШЭ Борис Моргунов резюмирует, что согласно последним европейским исследованиям вторичная переработка мусора и его сжигание – несовместимы. В странах, уже прошедших путь строительства и использования подобных предприятий, в последнее время все чаще отказываются от них, более того, на мусоросжигание вводятся повышенные налоги.

Помимо этого, проекты заводов в Подмосковье подразумевают «устаревшую» трехступенчатую систему очистки, «которая не обеспечивает необходимую очистку газов». В то время как за границей применяется пять-шесть степеней очистки.

Напомним, проект по строительству пяти мусоросжигательных заводов – четырех в Московской области и одного в Татарстане – «РТ-Инвест» реализует совместно с японско-швейцарской компанией Hitachi Zosen Inova. В интервью Forbes иностранные партнеры называли этот проект «шедевром», потому что он позволит не только перерабатывать отходы, но и получать энергию. Предприятия планируется ввести в эксплуатацию в 2021-2022 годах.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru