Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 0304 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
08.07.2019, 08:06:30

Австрийский бизнес Метельского, миллиарды Кельбаха и «КамАЗ» для Собянина. Чем запомнилась ушедшая неделя жителям Москвы и Подмосковья

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли за пять минут «освежить» новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами и партнерами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте по ссылке: http://abireg.ru/msk/page/235.

Что ни неделя, то новое громкое уголовное дело. На этот раз отличился экс-глава госкорпорации «Автодор» Сергей Кельбах. Его подозревают в превышении должностных полномочий и нанесению ущерба в более чем 2 млрд рублей. Эти деньги он необоснованно перечислял подрядчикам ЦКАД. Самый большой сомнительный транш был для компании господ Агаларовых, что, согласитесь, добавляет пикантности в ситуацию.

Кстати, герой уголовной хроники прошлой недели – основатель автодилера «Рольф» Сергей Петров – покинул совет директоров компании и намерен оспаривать заключение ФСБ о его якобы незаконной сделке.

На этом закончим с криминалом и перейдем к основной нашей специализации – бизнес темам. На прошлой неделе разговаривали с Министром инвестиций и инноваций Подмосковья Михаилом Аном о проекте «Мои документы». Министр убеждал нас, что проект чрезвычайно удобен для предпринимателей, мы особо не спорили, но пару-тройку уточняющих вопросов задали.

Общая повестка недели:

#выборывыборы Предвыборная кампания на прошедшей недели удивила своей насыщенностью. К сожалению, информповоды кандидаты «выдавали» по большей части негативные. Так, претендент на мандат Илья Яшин (сторонник Алексея Навального) якобы намеренно наехал на свою конкурентку из якобы «Единой России». Причем, наехал в прямом смысле слова, прямо на автомобиле. А его соратницу Любовь Соболь, якобы уличенную в поддельных подписях, попросили сняться с выборов. Но оба эти события меркнут на фоне расследования в отношении вице-спикера Мосгордуму и кандидата в заксобрание седьмого созыва Андрей Метельского, у семьи которого нашли незадекларированных активов на 6 млрд рублей. Мать-пенсионерка господина Метельского и его 26-летний сын оказались обладателями нескольких гостиниц в Австрии, элитного пентхауса, двух дач на Рублевке и много еще чего.

#кадрырешают Среди важных кадровых решений прошлой недели назначение (наконец-то!) главного прокурора Московской области.  Им стал Сергей Забатурин. Поговаривают, что это креатура Юрия Чайки. На вакантное место «своего человека» хотел было пропихнуть Андрей Воробьев, но погоны оказались сильнее губернаторских ресурсов. Кроме этого, на повышении пошел главный спасатель Москвы Илья Денисов. Президент назначил его восьмым замминистра МЧС.

#банковскоедело Московский арбитраж признал банкротом АО «Тройка-Д Банк», лишившийся лицензии в апреле 2019 года. Финорганизацию подозревали во всех банковских грехах: выводе активов, сокрытии реального положения и нарушении закона о противодействии отмыванию отходов и финансированию терроризма. Впрочем, ее «коллегу» по отрасли – «Холдинвестбанк» – и вовсе ликвидировали  за те же самые проступки. Но здесь ситуацию, видимо, усугубил федеральный розыск акционера банка – Александра Геллера.

#кактебетакоеилонмаск «КамАЗ» может вложить 1 млрд рублей в создание производства электробусов в Москве на территории Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода (филиал ГУП «Мосгортранс»). Здесь планируют штамповать до 500 чудо-машин в год и изготавливать комплектующие к ним. Но то ли еще будет: «Вертолеты России» вообще анонсировали беспилотное аэротакси.

Судебные новости:

Московский арбитраж пока не хочет банкротить гендиректора Urban Group Андрея Пучкова и оставил без движения иск «Банка ДОМ.РФ» о признании девелопера несостоятельным. Финорганизации до 24 июля наказали доукомплектовать заявление необходимыми документами, и дело будет принято к производству. Если, конечно, господин Пучков вдруг не отдаст долг в 1,8 млрд рублей, и стороны договорятся полюбовно.

Мосгорсуд продлил срок ареста экс-руководителю московского главка СК Александру Дрыманову.  Лежать до 16 июля подозреваемому в коррупции экс-генералу не на лежаках у морях, а на нарах в СИЗО.

Владельцы сгоревшего подмосковного строительного рынка «Синдика», видимо, недовольны страховой компенсацией и обратились в суд о взыскании с «ВТБ-страхования» 1 млрд рублей.

Басманный суд Москвы приговорил владельца сети «Корчма «Тарас Бульба» Юрия Беловайна к двум годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов на сумму 650 млн рублей. Ранее господин Беловайн признал все свои ошибки и согласился компенсировать ущерб.

«Легкое чтиво»:

Не можем мы ни минуты прожить без выборов, поэтому ловите обзор кандидатов.  Среди них – достойнейшие, но очень далекие (на первый взгляд) от политики люди – футболист, певец, актер и синхронистка.  

Обзор соцсетей проиллюстрируем вольно переложенной цитатой из «Простоквашино»: наш истеблишмент и там, и тут показывают. «Первый канал», «Матч», «Дождь», «Эхо Москвы» – куда только не заносило бизнесменов и политиков на этой неделе.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru