Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 1878 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
08.07.2019, 13:26:46

Московские антимонопольщики не увидели «заточки» под «Мосинжпроект» аукциона на строительство съезда с Северо-Восточной хорды за 52 млрд рублей

Москва. 08.07.2019. MSK.ABIREG.RU – Комиссия Федеральной антимонопольной службы по контролю в сфере закупок признала необоснованной жалобу РОО ОО «СТОПкартель» (Нижний Новгород), заподозрившего московские власти в «заточке» аукциона на строительство съезда с Северо-Восточной хорды (СВХ) под АО «Мосинжпроект», следует из документов закупки.

Антимонопольщики, рассмотрев жалобы «СТОПкартели» на заказчиков аукциона на строительство съезда, не выявили нарушений в порядке проведения государственной закупки, указано в решении комиссии УФАС. Однако закупка на 52 млрд рублей на поиск подрядчика для строительства съезда с СВХ на момент написания материала значилась в статусе «приостановлена».

Напомним, ранее общественная организация «СТОПкартель» заподозрила московские власти в «заточке» аукциона под «Мосинжпроект». По мнению «СТОПкартеля», условия закупки были составлены таким образом, что победить в них могла только одна организация.

В поданной им жалобе говорилось, что предметом торгов выступают строительство искусственных дорожных сооружений и непосредственно дорог. Эти два вида работ, по мнению общественников, были собраны в единый лот неправомерно, что «создало предпосылки к неэффективному расходованию бюджетных средств» и «блокировало участие других компаний кроме «Мосинжпроекта», который выиграет аукцион без снижения начальной максимальной цены». «СТОПкартель» предлагало разделить лот на несколько закупок, что позволило бы привлечь большее количество подрядчиков и выбрать из их предложений наиболее подходящее по цене и качеству. Кроме этого, общественная организация усмотрела в аукционе на строительство съезда с СВХ ненадлежащие критерии оценки заявок участников, а также их опыта.

Комиссия УФАС вышеописанных нарушений в закупке не обнаружила и признала жалобу «СТОПкартели» необоснованной. Впрочем, у общественников есть шанс обжаловать данное решение в арбитраже и добиться «дробления» лотов объявленной закупки. Однако соответствующий документ суд пока не регистрировал.

Как ранее писал «Абирег», аукцион на строительство съезда с Северо-Восточной хорды был объявлен три недели назад. Согласно его техническому заданию, подрядчикам предстоит построить более 17 км двенадцатиполосной дороги (шесть в одну сторону и шесть в другую), три моста через реку Лихоборка, пять эстакад, а также реконструировать мост через реку Яуза (Новосвибловский мост), удлинить подземный пешеходный переход станции метро «Ботанический сад», устроить пешеходный тоннель в проектируемом откосе съезда СВХ и оборудовать 17 посадочных павильонов. Начальная цена контракта – 52,2 млрд рублей. Заявки на участие в аукционе планировалось принимать до 10 июля, определять победителей 22 июля.

АО «Мостинжпроект» является подрядчиком столичных властей по многим крупным проектам. В частности, этой компании на генподряд отдано строительство метрополитена, она же участвовала в строительстве парка «Зарядья» и реконструкции стадиона «Лужники». По данным Kartoteka.ru, АО «Мостинжпроект» с уставным капиталом 8,8 млрд рублей зарегистрировано в Москве в 2010 году. Генеральный директор компании – Марс Газизуллин, учредитель – Департамент имущества города Москвы. В 2017 году выручка предприятия составила 136,6 млрд рублей, чистая прибыль – 1,3 млрд рублей.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru