Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 6959 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
10.07.2019, 12:32:31

Будущие IT-специалисты знакомятся с ОЭЗ «Дубна»

Участники Летней компьютерной школы «Аналитика больших данных» - а это представители более 20 лучших вузов России - побывали в ОЭЗ «Дубна». На обзорной экскурсии их познакомили с инфраструктурой подмосковной территории и современными предприятиями резидентов.
 
В течение недели, начиная с 6 июля, в университете «Дубна» проходит компьютерная школа «Аналитика больших данных Дубна-2019». Ее инициаторы и основные организаторы - Лаборатория информационных технологий Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ), Некоммерческое партнерство «Дубна», университет «Дубна», а также РЭУ им. Г.В. Плеханова. Школу поддержали ОЭЗ «Дубна» и администрация города. На торжественном открытии отмечалось, что это первое крупное мероприятие Консорциума «IT-образование - XXI век», который был создан осенью прошлого года именно в Дубне.
 
- Такая школа – это отличное продолжение деятельности Консорциума, - сказал, приветствуя ее участников, заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» по инвестициям и инновациям Сергей Писарев. - Здесь вы не только познакомитесь друг с другом, но узнаете массу полезного и интересного, а своим бесценным опытом и знаниями с вами поделятся ведущие российские и зарубежные специалисты и ученые.
 
Сергей Писарев отметил, что сегодня IT-кластер ОЭЗ «Дубна» - это 41 резидент из 155-ти. Компании осуществляют деятельность в самых различных сферах, в том числе ведутся разработки для ЖКХ и медицины, авиакосмической отрасли, создаются «умные» рабочие места для офисов и т.д. Проекты резидентов нередко получают одобрение самых высоких лиц государства. Так, например, замдиректора рассказал, что на недавно завершившемся форуме «АРМИЯ 2019» президент России Владимир Путин дал высокую оценку проекту «Т-34 - лучший танк мира», который позволяет собирать информацию о технике, координировать участников поиска данных и систематизировать все сведения. Проект выполнен на базе платформы резидента ОЭЗ «Дубна» предприятия «НПК «Дедал».
 
Участниками Летней компьютерной школы стали представители более 20 лучших вузов страны - всего порядка 20 преподавателей и 100 студентов. Многие из них уже знакомы с деятельностью ОЭЗ, расположенных в городах, из которых они приехали, - Москве, Томске и Санкт-Петербурге, ОЭЗ «Тольятти» в Самарской области, других. Познавательной стала экскурсия и в подмосковную ОЭЗ «Дубна», которую провел Сергей Писарев. Будущих IT-специалистов познакомили с инфраструктурой обеих площадок зоны, современными предприятиями резидентов, два из которых – заводы «Биофармлаб» и «Фабрика РТТ» были торжественно открыты буквально на днях, они многое узнали о разработках IT-компаний и проектах других резидентов.  
 
- Основная задача Консорциума «IT-образование - XXI век» на основе опыта и международных связей ОИЯИ повысить качество образования в сфере информационных технологий, а в рамках нынешней школы, в том числе на примере резидентов ОЭЗ, показать перспективные проекты, которые сегодня уже реализованы в уникальной инновационной продукции, - комментирует директор Некоммерческого партнерства «Дубна» Александр Рац. – Школа делает акцент на исследования и разработки в сфере аналитики больших данных, а также на технологии цифрового проектирования сложных технических систем. Кстати, стоит отметить, что проектирование сложных технических систем – направление в ОЭЗ «Дубна» самое многочисленное. В рамках этого кластера здесь реализуют свои проекты 66 резидентов. Этим компаниям, ОИЯИ, другим предприятиям Дубны необходимы компетентные специалисты в сфере IT. Возможно, ими станут и некоторые участники нынешней школы.

Летняя компьютерная школа «Аналитика больших данных Дубна-2019» продолжит работу до субботы, 13 июля. Ее участников ждет еще немало встреч, лекций, экскурсий, интересных заданий. Например, в течение трех дней 11 студенческих команд будут выполнять вполне реальную задачу хакатона - разрабатывать наиболее точный алгоритм анализа видеоматериалов для автоматизации подсчета пассажиропотока в городском транспорте. Победители получат приглашения на одну из международных конференций по аналитике больших данных.


Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru