Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 5673 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
11.07.2019, 10:08:49

Суд, не увидев вреда в работе прославившегося смрадом подмосковного полигона «Ядрово», отказал властям в его закрытии

Москва. 11.07.2019. MSK.ABIREG.RU – Апелляционная инстанция отказала администрации Волоколамска в иске о прекращении деятельности полигона ТБО «Ядрово», сообщает РАПСИ.

Таким образом, апелляция поддержала решение суда первой инстанции.

Как уточняется, суд посчитал нецелесообразным закрывать полигон, указав, что вред, причиненный почвам вследствие эксплуатации полигона, «может быть устранен при сохранении деятельности по эксплуатации объекта».

«В рассматриваемом случае запрет на эксплуатацию полигона ТБО приведет к невозможности утилизации соответствующей части бытовых отходов на территории Московской области, чем будут нарушены права иных лиц. С учетом отсутствия доказательств причинения вреда, возникновения угрозы жизни и здоровью людей деятельностью полигона «Ядрово», оценив соразмерность последствий прекращения деятельности полигона тому вреду окружающей среде, который может наступить как в результате продолжения данной деятельности, так и вследствие ее прекращения, суд приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований», — говорится в решении суда.

Напомним, что скандал вокруг «Ядрово» вспыхнул весной 2018 года.

21 марта стало известно о поступивших массовых жалобах школьников Волоколамска. В частности, в центральную больницу города были доставлены 57 детей с жалобами на тошноту и головокружение. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова мэра города Петра Лазарева, причиной отравления детей стали газовые выбросы с полигона.

«Ночью и утром в городе стоял ужасный запах, из-за которого невозможно было дышать. После введенного режима ЧС на полигоне жителям должны ежедневно представлять данные по состоянию воздуха, но объективных и точных данных никто не получает», – рассказывал тогда господин Лазарев изданию.

Позже ГСУ СКР по Московской области провело проверку по факту госпитализации несовершеннолетних с отравлением. Проверка была организована для установления наличия или отсутствия признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 УК РФ («Загрязнение атмосферы»).

От жителей по-прежнему поступают многочисленные жалобы на неприятный запах со стороны полигона, а деятельность главы Московской области Андрея Воробьева неоднократно критиковалась в связи с этим скандалом.

   
Анастасия Вендеревских
(495) 720-11-10
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru