Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 7488 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
11.07.2019, 14:34:47

Подмосковные власти потратят 2 млрд рублей на «забракованный» учеными мусоросжигательный завод в Солнечногорске

Москва. 11.07.2019. MSK.ABIREG.RU – Власти Московской области потратят 1,8 млрд рублей на закупку оборудования для мусоросжигательного завода в Солнечногорске, следует из документов торгов. Ранее проект этого предприятия раскритиковали ученые.  

Администрация Солнечногорска ищет подрядчика для поставки оборудования для комплекса по переработке и размещению отходов. Как указано в техзадании госзакупки, исполнителю контракта необходимо будет поставить порядка 130 наименований различной техники. В перечень входят водные системы, несколько видов конвейеров, прессы, промышленный шредер и упаковщик, системы очистки воздуха, тоннельной вентиляции, средства связи и другая техника.

По условиям контракта, все оборудование должно быть новым. Дата его производства – не позднее 2019 года. На технику также необходимо предоставить гарантию на срок не менее 24 месяцев.

За весь перечень оборудования заказчики готовы заплатить не более 1,8 млрд рублей. Большая часть этих средств будет ассигнована из бюджета области – 1,77 млрд рублей, еще 17,9 млн рублей «подкинут» из бюджета Солнечногорска. Заявки на участие в аукционе принимаются до 25 июля, победителей определят 30 июля.

Отметим, что ранее проект строительства мусороперерабатывающего предприятия в Солнечногорске раскритиковали специалисты Института экологии Высшей школы экономики (ВШЭ). Данные их исследования опубликовал «Коммерсант». Из заключения ученых следует, что завод в Солнечногорске, как и остальные три подобные площадки, запланированные «РТ-Инвест» (дочернее предприятие «Ростеха») для строительства в Подмосковье, не соответствуют современным требованиям по переработке мусора. В частности, они не позволят существенно сократить объемы отходов, а только увеличат их токсичность за счет образования в процессе переработке золы и шлака. Кроме этого, проект подразумевает «устаревшую» трехступенчатую систему очистки, в то время как за рубежом применяется пять-шесть степеней.

Кроме ученых, мусороперерабатывающий завод не слишком гостеприимно встретили и жители Солнечногорска и его окрестностей, которые не раз выходили на митинги против строительства предприятия и создавали петиции в пользу отмены проекта.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru