Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 3288 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
12.07.2019, 11:51:36

Ведомости // Оппозиционеры готовы протестовать в случае их недопуска к выборам в Мосгордуму

Решение о том, кому отказать в регистрации, будет чисто политическим, уверены они

В субботу станет известно, кого из кандидатов от внесистемной оппозиции не допустят к осенним выборам в Мосгордуму: к этому дню избиркомы должны завершить проверку подписей, собранных самовыдвиженцами и кандидатами от непарламентских партий. Всего подписи удалось собрать 19 внесистемным кандидатам.

По словам экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, его подписи проверяют по 10 часов, а подписи его главного провластного соперника, телеведущего Романа Бабаяна, – всего два часа: «Один из сборщиков не указал в своих данных район, где он прописан, и на этом основании хотят забраковать 114 его подписей. Муниципального депутата Вадима Коровина, который собирал мне подписи, графолог признал рисовальщиком. Причем о претензиях мы узнаем сами: графологи что-то выписывают, но что – непонятно. Видимо, сейчас на всех оппозиционеров будет составлен формальный документ – необходимое число претензий для отказа в регистрации, – а в мэрии примут политическое решение». До 16 июля отказ можно будет оспорить, а в случае нерегистрации Гудков готов устраивать протесты.

Глава муниципалитета Красносельский Илья Яшин говорит, что в четверг его избирком «взял паузу»: «Ни результатов проверки в МВД, ни итогов почерковедческой экспертизы мне не дают. Полагаю, избирком просто ждет политического решения от мэрии и под него будут подогнаны результаты проверки». В случае недопуска он намерен использовать как юридические возможности обжалования, так и политические – апеллируя к избирателям и призывая их защищать право на честные выборы, в том числе и путем протестов.
 
Юрист ФБК, соратник Алексея Навального Иван Жданов написал в Facebook, что проверка его подписей продолжалась до пяти утра четверга, часть забраковали по оформлению, но понять, что бракует графолог, невозможно. Далее подписи отправят в МВД, добавил он. Московский штаб Навального в воскресенье проведет акцию за допуск независимых кандидатов.

Никакой установки снимать оппозиционеров пока нет, уверяют два человека, близких к мэрии, но к их подписям будут придираться и если те окажутся не в порядке, то их не допустят. «Никакой показной конкуренции, как на выборах мэра 2013 г., не будет», – поясняет один из собеседников. Другой близкий к мэрии человек слышал об установке не допускать к выборам членов команды Навального. А еще один собеседник весной говорил, что особую установку на недопуск администрация президента дала в отношении Гудкова, которого там считают «раздражителем»: «В мэрии понимают, что Навальный в случае нерегистрации кандидатов выведет людей на улицы».

Руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова сказала «Ведомостям», что задача города – гарантировать готовность участков к выборам, и в частности их техническое обеспечение, «что и будет сделано».

Сопредседатель «Голоса» Андрей Бузин, являющийся доверенным лицом Яшина и членом одного из избиркомов с правом совещательного голоса, говорит, что основная претензия к «нежелательным» кандидатам будет из-за несовпадения данных из подписных листов с базой МВД. Подписи проходят визуальную проверку у графологов, куда пускают доверенных лиц, затем листы прогоняют через ГАС «Выборы» и базу МВД, но к этим этапам допуска уже нет, рассказывает эксперт: «Есть подозрение, что к кандидатам относятся по-разному. Через ГАС «Выборы» прогоняют 100% подписей, и те, которые с ней расходятся, направляют на проверку через базу МВД. Но если у каких-то кандидатов ввод всех подписей в систему занимает 10 мин, то у «нежелательных» – двое суток». Ярких политиков до выборов не допустят, полагает Бузин: «В 2009 и 2014 гг. регистрировали лишь по одному оппозиционеру, выборы они проиграли. Возможно, и в этот раз одного-двоих пустят».

Решение о допуске на выборы будет восприниматься как политическое и согласованное на федеральном уровне независимо от юридической обоснованности, уверен политолог Александр Пожалов. На федеральном уровне готовности запускать в системное поле команды Гудкова и Навального пока не видно, отмечает эксперт: «Оба до сих пор не могут добиться от Минюста регистрации своих партий, хотя до 2021 г. им нужно провести список в заксобрание одного региона, чтобы не собирать подписи на думских выборах». Хотя если на федеральном уровне и у мэрии будет цель создать округ «витринной конкуренции», то им мог бы стать именно округ Яшина, считает Пожалов. Он допускает, что зарегистрируют часть кандидатов «Яблока», в том числе людей, близких к бывшему муниципальному депутату Максиму Кацу: «Где-то яблочники будут размывать протестный электорат, что может быть на руку кандидату от власти, где-то сами вполне могут претендовать на победу, а возвращение системных демократов в парламент только улучшит восприятие итогов выборов и новой Мосгордумы».

Елена Мухаметшина
Ведомости, 11 июля 23:58

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru