Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 0301 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
12.07.2019, 14:09:58

Александр Бастрыкин вмешался в конфликт вокруг московской клубной резиденции Loft River

Москва. 12.07.2019. MSK.ABIREG.RU – Председатель СК России Александр Бастрыкин дал поручение проверить скандальную московскую резиденцию Loft River, сообщили в следкоме. Ее жильцы из-за угрозы сноса комплекса не могут пользоваться своими помещениями.

Проверка была инициирована в связи с сюжетом на телеканле «Вести», вышедшем накануне. Его героями стали покупатели апартаментов и офисов в клубной резиденции Loft River на территории парка «Москворецкий».

Девелопером этого проекта выступало Ler Group. В начале 2017-го, когда Loft River уж был возведен, а помещения в нем распроданы, стало известно, что он построен без соответствующего разрешения. Ранее на этой территории располагались складские здание 1970-х годов, оформленные в собственность ЗАО «Пост-М». Склады просто снесли и на их месте возвели клубные резиденции. Однако в природоохранной прокуратуре такой находчивости девелоперов не оценили и обратились в суд с требованием признать здания незаконными и снести их.

В суде собственникам и застройщика удалось отстоять клубную резиденцию, но с рядом условий: необходимо было пройти необходимые экспертизы и заплатить назначенные надзорным ведомством штрафы. Сделать это, как утверждают покупатели помещений в Loft River, девелопер пытается за их счет, от имени УК выставляя собственникам баснословные счета. Тем, кто отказывается их оплачивать, отключают коммуникации и блокируют вход в помещения.

Такое отношение вынудило собственников обратиться в прокуратуру с требованием привлечь застройщика к уголовно ответственности и обязать его оплачивать назначенные судом штрафы. Теперь к конфликту подключилось и ГСУ СК России, которое инициировало собственную проверку Loft River.

«Следователям предстоит дать всестороннюю юридическую оценку всем обстоятельствам, изложенным в сюжете. По результатам будет принято процессуальное решение», – отмечается в сообщении следкома.

Между тем представители девелопера, как следует из сюжета «Вестей» утверждают, что все юридические тонкости по проекту Loft River согласованы. Застройщик погасил долги за аренду в размере 5 млн рублей, осталось еще порядка 2 млн рублей. Их оплату планируют возложить на собственников жилья, руководствуясь тем, что каждый будет гасить долг за свое помещение.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru