Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 9047 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
15.07.2019, 09:58:27

Выборы в Мосгордуму: обзор главных новостей за неделю

Дорогие читатели!

Теперь вам больше не надо тратить свое время на просмотры ряда СМИ и Telegram-каналов, чтобы быть в курсе главных новостей. В рамках уже начавшейся вовсю предвыборной гонки в Московской городской Думе «Абирег-Москва» собрал все информационные тренды прошлой недели. Пять минут – и вы снова в теме!

Итак, в новом выпуске:

#многобукв
 
Конкурс в Мосгордуму составил примерно 10 человек на место. По состоянию на 10 июля, на 45 депутатских мандатов выдвинуло свои кандидатуры 426 человек. По оценкам экспертов «Абирега», такая цифра не является чем-то выдающимся – каждые выборы в столичное заксобрание проходят примерно с таким же количеством претендентов на мандат.

Экспертные мнения, инфографики и анализ ситуации – в нашем специальном выпуске.
 
#придирки

Баллотирующаяся в столичное заксобрание Любовь Соболь уличила сотрудников территориальной избирательной комиссии в «тайных» проверках подписей кандидатов в Мосгордуму.

«Подписи провластного кандидата по 43 округу Соколова проверяют в нарушение закона тайно и на скорости, мои же подписи проверяли второй день. Приходится отбиваться от каждой придирки, это муторно и тяжело», – констатировала госпожа Соболь.

О том, сколько документов уже «забраковали» и отправили на дополнительную проверку, кандидат в депутаты пока не сообщает.
 
#вездеобман

Претендующий на мандат депутата Московской городской думы Илья Яшин заподозрил территориальную избирательную комиссию в мошенничестве при проверке собранных им подписей граждан.

Потенциальный кандидат в депутаты сообщил, что накануне специалисты избиркома проводили проверку подписей, собранных им и его конкурентами по округу – Валерией Касамарой (самовыдвиженец) и Михаилом Коневым («Парнас»).

В результате проведенной ревизии выяснилось, что у господина Яшина нашли 734 «подозрительных» подписи, у госпожи Касамары – 343, у господина Конева – 260. Допустимый порог «брака» в таких случаях – 429 подписей. Илья Яшин подозревает, что проверка была проведена с нарушениями и его специально хотят отсеять.
 
#мертвые_души

Как сообщает «Ридус», член Общественной палаты РФ Илья Ремесло представил доказательства масштабной фальсификации подписей в поддержку кандидатов в Могордуму. По его словам, некоторые оппозиционные кандидаты подделывали подписные листы, заполняя их данными умерших.

По информации издания, «мертвые души» были обнаружены среди подписавшихся за Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Александра Соловьева и Кирилла Гончарова.

#провал

Девяти кандидатам в депутаты Мосгордумы седьмого созыва отказано в регистрации. Соответствующие данные, предоставленные Мосгоризбиркомом по состоянию на 14 июля, проанализировали «РИА Новости».

#неуполномочен

Московская городская дума имеет наименьшие полномочия среди региональных парламентов России. Такие выводы сделали сотрудники штаба кандидата в Мосгордуму от КПРФ, советника лидера КПРФ Геннадия Зюганова по экономическим вопросам Вадима Кумина.

В частности, как пишет газета «Ведомости», у Мосгордумы нет полномочий по установлению системы исполнительных органов власти региона и по согласованию кандидатур заместителей главы субъекта РФ, руководителей департаментов финансов и городского имущества.

На этом все! Увидимся на следующей неделе!
Ваш «Абирег-Москва»

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru