Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 1276 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
17.07.2019, 13:35:25

Мэрия Москвы предлагает хакерам «вбросить бюллетени» в систему электронного голосования

Москва. 17.07.2019. MSK.ABIREG.RU – Департамент информационных технологий Москвы предложил «программистам и специалистам по информационной безопасности» протестировать систему электронного голосования имитацией «вброса бюллетеней», сообщили в мэрии Москвы.

Столичный Департамент информтехнологий организовал открытое тестирование программного обеспечения электронного голосования на выборах в Мосгордуму-2019. «Тест-драйв» стартует с 17 июля. Уточняется, что принять участие в нем может любой желающий «программист или специалист по информационной безопасности».

Чтобы сделать это необходимо заполнить заявление и отправить его на адрес support-vybory@mos.ru. В ответ должны прийти логин и пароль для доступа в систему.

Участникам предлагается несколько сценариев для тестирования, «воспроизводящих эмуляцию основных рисков в процессе голосования». Например, попробовать внести сгенерированных избирателей, вбросить электронные бюллетени, заменить цепочки транзакций в блокчейне.

«Народное» тестирование позволит выявить уязвимые места в системе электронного голосования и повысить уровень информационной безопасности. Так, добровольцам предложат проверить защиту инфраструктуры портала mos.ru (именно здесь 8 сентября пройдет электронное голосование на выборах в Мосгордуму в трех округах) и серверов от возможных DDoS-атак», – считают в Департаменте информационных технологий.

Кроме того, проверят уязвимость портала и процесса голосования. Будут протестированы и алгоритмы шифрования. На тестовый взлом зашифрованных анонимизированных голосов хакерам отведут 12 часов. Именно столько 8 сентября 2019 года будет длиться реальное голосование на выборах. Через 12 часов шифр изменится, и начнется следующая попытка.

Напомним, электронное голосование впервые будет применено на выборах в Мосгордуму 8 сентября 2019 года. В нем смогут принять участие жители округа № 1 (все районы Зеленограда), округа № 10 (Северный, Лианозово, Бибирево) и округа № 30 (Чертаново Центральное, Чертаново Южное).

Для участия в нем необходимо подать заявление через личный кабинет на портале mos.ru с 24 июля по 4 сентября включительно. Электронный бюллетень для голосования будет аналогичен бумажному. На процедуру голосования отведут 15 минут — за это время избиратель должен поставить знак напротив одного из кандидатов. Информация о бюллетене при этом не сохраняется ни в браузере пользователя, ни на сервере администратора, что позволяет сохранить тайну голосования. Результат сразу отправляется в блокчейн-систему, в которой также проходит подсчет голосов.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru