Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 2344 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
19.07.2019, 14:37:15

50 оттенков красного: после регистрации кандидатов в депутаты Мосгордумы коммунисты остались в большинстве

Москва. 19.07.2019. MSK.ABIREG.RU – Эксклюзив – 16 июля официально закончились проверки подписей и регистрация кандидатов в депутаты Московской городской думы. Как следует из электронной базы Избиркома, 233 подавших документа человека смогут претендовать на мандаты столичного заксобрания. Наибольшее представительство среди них получили коммунисты, идущие на выборы в количестве аж двух партий – КПРФ и «Коммунисты России».

Совокупное число «красных» на грядущих выборах в Мосгордуму на момент окончания регистрации кандидатов составляет 76 человек. Большая часть – представители КПРФ. От этой фракции без проблем зарегистрировали все 44 человека, выдвинувших свои кандидатуры в заксобрание. 100% показателя компартии удалось достичь за счет того, что ее кандидаты не собирали подписи граждан.

Их интересных личностей, прошедших по спискам от КПРФ, прежде всего, стоит сказать о Леониде Зюганове – внуке Геннадия Зюганова. Зюганов-младший идет уже на второй созыв и, как полагают эксперты «Абирега», шансов на проигрыш у него практически ноль. Все дело в том, что мэр Москвы Сергей Собянин когда-то начинал свою политическую карьеру под наставничество Зюганова-старшего и если у Леонида Зюганова возникнут проблемы, влиятельный дедушка знает, кому позвонить. Высокие шансы на победу и у экс-главы городского поселения Андреевка Ивана Ульянченко, баллотирующегося от КПРФ в округе №1. Господин Ульянченко имеет опыт работы в политике, кое-какие связи в высших кругах и пока еще не запятнал свою репутацию никакими скандалами. Также лидером в своем округе №7 является еще один коммунист, депутат района Восточное Дегунино Петр Звягинцев, в 71 год задумавший сменить мандат мундепутата на более солидный гордумовский. Высокие шансы и у аксакала от политики – экс-депутата Госдумы Александра Потапова. За него горой стоит электорат округа №13.

Коллегам по интересам КПРФ – партии «Коммунисты России» – пришлось сложнее, но со сбором подписей они справились очень достойно. Из партийных представителей, пожалуй, даже лучше всех. Изначально о своем желании выдвинуться на выборы заявил 41 «Коммунист России». В процессе подачи документов в избирком от своих намерений отказались семь человек, еще двое получили официальную «отповедь» от комиссий, проверявших подписные листы. Таким образом, до финиша дошли 32 человека, фамилии которых вы с большой долей вероятности сможете увидеть осенью в бюллетенях для голосования.

Среди «Коммунистов России» особо яркие фигуры в силу того, что партия не слишком многочисленно представлена на политической арене, выделить довольно сложно. Впрочем, исходя из количества зарегистрированных претендентов на мандат нового созыва заксобрания, у партии есть хорошие шансы громко о себе заявить. В числе «Коммунистов России» – нет ни богачей, ни сомнительных личностей, засветившихся в политических и экономических скандалах. Складывается ощущение, что партия действительно состоит сплошь из «простых смертных» и действовать будет исключительно в интересах народа. Но давайте не будем забывать, что отечественная политическая система, где часто правит бал коррупция, кумовство и бюрократия, проглотила и переварила не одного приличного человека, на выходе слепив из него кусок сами понимаете чего.

После окончания проверки подписных листов «Коммунисты России» поспешили провести пресс-конференцию, в рамках которой огласили список задуманных реформ в устройстве столичного заксобрания (как будто им уже выдали мандаты и 40-метровый кабинет на Страстном бульваре с собственным санузлом). Перечислим наиболее любопытные из предложенных партией новаций. Во-первых, «Коммунисты России» задумали расширить Мосгордуму с 45 до 100 человек. Исходя из того, что, по мнению многих экспертов, столичное заксобрание орган скорее рудиментарный, нежели реально влияющий на политическую жизнь, такое «раздувание» представляется сомнительным. Может, стоит поработать не над количеством, а над качеством кадров? Еще одна интересная новация – введение приоритета при приеме на работу на высокотехноличные производства для выпускников столичных вузов. То есть, если вы талантливый программист с дипломом липецкого политеха или урюпинского «технаря», шансы на приличное трудоустройство будут меньше? Звучит несправедливо, тем более, что исследования давно доказали более высокую степень амбициозности и трудоголизма провинциалов по сравнению с москвичами.

Что касается остальных фракций, то вторыми после «общего котла», в который мы скинули представителей обоих коммунистический партий, идут ЛДПР с 45-ю зарегистрированными кандидатами, следом – «Справедливая Россия» с 41-м претендентом. Если у либерал-демократов, как у КПРФ зарегистрировались все выдвигавшиеся кандидаты, то один из «эсеров» в ходе предвыборных мытарств отказался баллотироваться.

Немножечко конкуренции вышеперечисленным партиям также «подсыпят» «Партия роста» (один зарегистрированный кандидат), экопартия «Зеленые» (один зарегистрированный), уже имевшая «своего человека» в действующем созыве заксобрания «Родина» (четыре зарегистрированных), «Гражданская сила» (один зарегистрированный) и надежда оппозиции всея Москвы – партия «Яблоко» (два зарегистрированных кандидата).

Остальные зарегистрированные 62 кандидата – люди беспартийные, но давайте присмотримся к ним чуть повнимательнее и выделим вероятных сторонников «Единой России». К таковым можно, например, отнести уже знакомую нам по предыдущему созыву Ларису Картавцеву, являющуюся сопредседателем совета сторонников партии власти. Еще один «волк в овечьей шкуре» – Светлана Воловец. В Мосгордуму она идет в качестве самовыдвиженца, а вот в Тушино, где госпожа Воловец является депутатом, она работает во фракции «Единой России». Сюда же можно отнести олимпийскую чемпионку Марию Киселеву, депутата фракции «Единая Россия» района Аэропорт Екатерину Копейкину, депутата Тимирязевского района от фракции «Единая Россия» Анну Ганялину, мундепутата из Лосиноостровского района Игоря Бускина, также работающего под флагом партии власти, и еще многих людей.

По нашим скромным подсчетам, из 62 зарегистрированных кандидатов-самовыдвиженцев сторонниками «Единой России» так или иначе могут являться порядка 43 человек. Цифра, согласитесь, внушительная, как раз хватит почти на все 45 имеющихся вакантных мандата. «Чистыми» самовыдвиженцами, пожалуй, можно назвать только Дмитрия Клочкова (округ №14), но здесь есть одно «но» – он человек «команды Гудкова»), Романа Юнемана (округ №30) и беспартийного муниципального депутата Сергея Цукасова (округ №14). Как можете заметить, округ №14 на осенних выборах будет оплотом свободы и независимости – здесь же баллотируется Евгений Бунимович из «Яблока».

Но давайте не будем забывать, что 22 июля глава ЦИК Элла Памфилова обещала независимым кандидатам аудиенцию и рассмотрение их претензий по недопуску до регистрации в индивидуальном порядке. Кто знает, быть может, с легкой руки госпожи Памфиловой в избирательные бюллетени ворвутся оратор и революционер Илья Яшин, голодающая Любовь Соболь и много других замечательных людей.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru