Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 1265 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
22.07.2019, 09:06:51

Хорватская дача главы Мосгоризбиркома, завершение расследования по делу Шестуна, «разборки» столичных властей со скульптором Церетели и другие новости из деловой жизни Москвы и Подмосковья

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли за пять минут «освежить» новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами и партнерами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте по ссылке: http://abireg.ru/msk/page/235.

Московский избирком закончил проверять подписные листы и зарегистрировал 233 кандидата в депутаты Мосгордумы. Самое большое представительство на грядущих выборах получили сторонники коммунистического движения, представленные аж двумя партиями – КПРФ и «Коммунисты России». Из кандидатов, называющих себя независимыми, в бюллетени смогут попасть только шесть человек. Впрочем, свою протекцию всем «униженным и оскорбленным» уже пообещала глава ЦИК Элла Памфилова, так что списки могут и подредактировать. Но оппозиция уже успела обидеться на Мосгоризбирком и, чтобы скрасить свое горе, выкатила расследование в отношении его главы Валентина Горбунова. У него нашли дачу за 120 млн рублей в Домодедово и апартаменты в Хорватии за 400 тыс. долларов. По сравнению с шестимиллиардными активами зампреда заксобрания Андрея Метельского ну такое себе.  

Следственные органы совершили прорыв в расследовании сразу трех самых громких дел Москвы и области. Во-первых, закончилось расследование в отношении опального экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна. К обвинениям за мошенничество, легализацию денежных средств и незаконное предпринимательство господину Шестуну добавили еще и взяточничество. Похвастаться завершение расследования может и экс-зампред Правительства Подмосковья Алексей Кузнецов, обвиняемый в хищении 14 млрд рублей. Дело господина Кузнецова передано в суд с обвинительным заключением. Заметные подвижки в деле об убийстве депутата Раменского района Татьяны Сидоровой и ее семьи: по нему задержан «вор в законе» и лидер отечественного криминалитета Олег Шишканов (Шишкан). Долгое время преступник и жертва выгодно сотрудничали, но ссоры черной кошкой пробежала между компаньонами и с депутатом разобрались «по понятиям».

Общая повестка недели:

#приятногоаппетита Сеть Healthy Food оказалась в центре скандала после того, как едой из ее вендинговых аппаратов отравились, по последним данным, 65 человек, 26 из них госпитализировали. Большинству поставлен диагноз сальмонеллез. В ходе проверки цехов Healthy Food Роспотребнадзор обнаружил множество санитарных нарушений, предприятие опечатали, кафе и вендинговые аппарата сети закрыли.

#нормальножеобщались Иском на 55 млн рублей закончилась нежная дружба московских властей со скульптором Зурабом Церетели. Он городу, значит, скульптуры дарил, музей организовал, а они, неблагодарные, хотят с пожилого человека денег «поиметь».

#каксырвмасле Власти Московской области торжественно открыли строительство сырного кластера в агропарке «Сырная долина». Напомним, изначально сообщалось, что его резидентами станут 12 резидентов, в итоге пока известно только о четырех. Но это совсем не мешает подмосковным властям амбициозно рассчитывать на лидерство на сырном рынке России.

#скажимнектотвойдруг Компания Аркадия Ротенберга «Мостотрест» в бесконкурентной борьбе получила от московских властей два государственных подряда на «кругленькие» суммы. В рамках первого контракта предприятие за 52 млрд рублей построит съезд с Северо-Восточной хорды, в рамках второго – перехватывающую парковку у станции «Столбово» за 1,6 млрд рублей.

#налетайторопись Ростех и Ростелеком распродают очень лакомую недвижимость в Москве. Первые продают треть шестиэтажного особняка на Сиреневом бульваре за 115 млн рублей, вторые – офисы на Плющихе и переулке Дегтярном за 1,1 млрд рублей.

Новости суда и следствия:

ГУП «Московский метрополитен» обратилось в суд с требованием о взыскании 7,7 млрд рублей с ООО «Заряд!». Ранее эта компания презентовала проект создания в подземке сети терминалов «Бери заряд», где можно было бы взять в аренду пауэрбанк. Одним из его идейных вдохновителей, кстати, является бывший директор по маркетингу Mail.ru Group Александр Бородич.

Департамент Росприроднадзора по ЦФО через апелляцию взыскал с ООО «Международный аэропорт Домодедово» 55,2 млн рублей за загрязнение безымянного ручья в Подмосковье. В воздушной гавани с этим решением не согласны и намерены его оспаривать.

Московский арбитраж взыскал с АО «Рампорт АК» и АО «Рампорт Аэро» (оба управляют аэропортом «Жуковский») 162,8 млн рублей в пользу АО «Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова» (дочернее предприятие ОАК) за пользование взлетно-посадочной полосой.  Отметим, что это не первые «разборки» между контрагентами, с тех пор как «Жуковский» стал базироваться на принадлежащем институту аэродроме, между сторонами постоянно возникают гражданские споры на миллионы рублей.

«Легкое чтиво»:

Московский истеблишмент, как и весь мир, на прошлой неделе буквально помешался на приложении FaceApp, которое позволяет «состаривать» человека, изображенного на фото. Какие из столичных бизнесменов, светских дам и политиков получились старики и старушки можно увидеть в новом обзоре соцсетей.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru