Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 2504 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
23.07.2019, 09:34:40

Новая газета // 600 человек вышли на митинг в Москве против строительства Юго-Восточной хорды. Дорога пройдет возле радиоактивного могильника

В Москве проходит митинг жителей Южного и Юго-Восточного округа Москвы против строительства Юго-Восточной хорды. В согласованной акции у платформы Москворечье на юге столицы принимают участие около 600 человек.

Собравшиеся требуют отменить строительство магистрали и рассмотреть другие варианты строительства дороги, при которых она не проходила бы близ Московского завода полиметаллов, за которым находится свалка радиоактивных отходов.

Перед митингующими выступил физик Андрей Ожаровский, который « только что вернулся с могильника». «У меня две новости. Первая — там наконец-то поставили заборчик, но там нет знаков «радиация» и через него можно перелезть. Вторая — я нашел еще одно место загрязнения, но уже на соседнем от МЗП склоне, ближе к жилым домам. Там прибор показал 2 мкЗв/ч, превышение нормы в десять раз», — сказал он.

С начала 2019 года жители юга Москвы активно выступают против строительства Юго-Восточной хорды. Крупная автомагистраль пройдет через десять районов Москвы и пересечет пять существующих трасс. Один из ее участков — от Шоссейной до Кантемировской улицы — вплотную прилегает к могильнику радиоактивных отходов, образовавшемуся в середине прошлого века на берегу Москвы-реки за парком «Коломенское».

С начала 2000-х годов на территории за Московским заводом полиметаллов фиксируют повышенный уровень радиации. На прошлой неделе специалисты химического факультета МГУ обнаружили значительное превышение количества радионуклидов в пробах, взятых экологами Greenpeace.

Корреспондент «Новой» побывала на радиоактивном могильнике и убедилась, что радиоактивное излучение на некоторых участках в 50 раз превышает норму (10 мкзв/ч при норме 0,2 мкзв/ч). Экологи опасаются, что строительные работы могут привести к подвижкам грунта и обнажению радиоактивных отходов — впоследствии их вместе со строительной пылью может разнести ветер.

Занимающаяся проектированием Москомархитектура признавала существование на территории завода «участков с особыми экологическими условиями», однако заверяла, что трасса не затронет их.

Юлия Минеева
Новая газета, 19:47 22 июля 2019

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru