Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 4231 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
29.07.2019, 08:59:43

Нашествие клопов в Мосгоризбиркоме, переезд Шестуна из СИЗО в психушку, признание экс-зампреда правительства региона в хищении 14 млрд рублей и другие новости из деловой жизни Москвы и Подмосковья

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли за пять минут «освежить» новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте по ссылке: http://abireg.ru/msk/page/235.

Не утихают страсти вокруг предвыборной кампании в Московскую городскую думу. На этой неделе стало известно, что следком возбудил уголовное дело из-за проведенной 14 июля встречи независимых кандидатов с избирателями. Среди его фигурантов – Дмитрий Гудков, Иван Жданов и Николай Баландин. Правоохранители провели в их квартирах ночные обыски, конфисковали личные компьютеры и вызвали на допросы. Кроме этого, в гостях у правоохранителей на этой неделе побывала голодающая Любовь Соболь, которую в ОВД Тверского района вынесли из Мосгоризбиркома вместе с диваном. Сотрудники МГИК объяснили инцидент тем, что изгоняли из мебели клопов.

Чтобы качественно и с пользой для дела отвлечься от насыщенной предвыборной повестки предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим аналитиком Группы «Черкизово» Андреем Дальновым. Говорили с ним, естественно об украшении любого стола – мясе. В ходе насыщенной беседы удалось составить прогноз по экспорту российской свинины и птицы, обсудить эффективность государственных продовольственных программ и выявить зависимость ВВП от количества съеденного населением мяса.

Общая повестка недели:

#казеныйдом Опальный экс-глава Серпуховского района Александр Шестун сменил один казенный дом на другой. По неофициальной информации, голодающего и резавшего себе вены господина Шестуна из СИЗО перевели в психиатрическую больницу. Тюремные врачи считают, что бывший чиновник не может контролировать ни свои действия, ни свой организм.

#такаякорованужнасамому Московские власти в третий раз не смогли пристроить в хорошие (или не очень) руки 100% уставного капитала «ТВ Юго-Запад». Это уже третья попытка продать актив, снизив цену за него до 95,5 млн рублей. До этого телеканал пытались продать за 130 и 118 млн рублей. Но все три аукциона оказались провальными – на них не подали ни единой заявки.

#всевшоколаде Девелоперской ГК «Сапсан» захотелось «чего-нибудь к чаю», и там приняли решение о строительстве в Подмосковье предприятия по производству тортов и эклеров с суточным оборотом продукции в 30 тонн. Завод планируется разместить в Волоколамском районе. Посмотрим, чем теперь там будет пахнуть.

#изгрязивкнязи Заместителя генерального директора-начальника управления канализации АО «Мосводоканал» Михаила Богомолова назначили советником врио губернатора Астраханской области. В какой именно сфере господин Богомолов будет давать советы бывшему охраннику президента и нынешнему главе региона Игорю Бабушкину не уточняется.

#безбумажки Центробанк лишил лицензии «РАМ-банк» (бывший «БЦК Москва»). В сообщении регулятора указывается, что эти банкстеры занижали размер резервов, чтобы скрыть свое финансовое положение. Акционерами банка выступали казахско-кубанские бизнесмены, которые кредитовали предприятия, торгующие зерном.

Новости суда и следствия:

Экс-зампред правительства Подмосковья Алексей Кузнецов признался в хищении 14 млрд рублей. Эти деньги господин Кузнецов вместе с сообщниками «заработали» на покупке требований к МУПам и продаже акций «Росвеба». На вырученный не слишком законным образом кэш экс-зампред и Ко приобрели элитную недвижимость во Франции и Швейцарии, дорогостоящие автомобили и антиквариат. Однако насладиться всей этой роскошью не получилось. Суд вынес обвинительные приговоры в отношении бывшего замминистра финансов Московской области Валерия Носова (14 лет и 9 месяцев лишения свободы), экс-главы «Московской областной инвестиционной трастовой компании» Владислава Телепнева (10 лет колонии), а также бывшей супруги Алексей Кузнецова Жанны Булах, которая скрывается от наказания в США.

Экс-министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман намерен взыскать с банкротящегося завода «Ангстрем-Т» 423,9 млн рублей. Ранее свои требования к предприятию в размере 83 млн рублей выкатил ВЭБ. Впрочем, у «Ангстрема-Т» есть шансы без проблем расплатиться по обоим долгам – правительство согласовало выделение предприятию 21 млрд рублей на реабилитацию и выход из кризиса.

Пенсионер с месячным доходом в 24 тыс. рублей и «очень больной человек» Евгений Бернштам, основавший МФО «Домашние деньги», в апелляции оспорил долг в 2,8 млрд рублей перед ООО «Коммерческий банк «Интеркоммерц». Это была значительная часть из предъявленных банкроту Берштаму  требований. Сейчас за ним числится всего 3,7 млрд рублей долга.

Дочернее предприятие «Росавиации» требует с подмосковного аэропорта «Внуково» почти 400 млн рублей. Истец осуществляет управление имуществом аэродрома, на котором базируется «Внуково» и уже не первый раз ангажирует своего контрагента на рандеву в арбитраж. До этого стороны встречались в зале суда по поводу заключения дополнительного соглашение на вертолетодром и замышивания более 150 млн рублей выручки за взлет-посадку самолетов.

Светская хроника:

Экс-зять Никиты Михалкова режиссер Резо Гигинеишвили и дочка дипломата Надежда Оболенцева под песни «Морального кодекса» и Глюкозы сыграли свадьбу в модном столичном ресторане Buro Tsum. Среди гостей торжества засветились экс-супруги Бондарчуки – Федор и Светлана, продюсер Яна Рудковская и многие московские бизнесмены.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru