Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 2517 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
30.07.2019, 09:19:56

lenta.ru // Раскрыта причина сноса уникальной библиотеки в центре Москвы

Московские эксперты-градозащитники в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» раскрыли причину сноса в середине июля легендарного здания фундаментальной библиотеки ИНИОН РАН. По их словам, полное уничтожение здания было предусмотрено проектом реконструкции здания, который ранее был утвержден главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым.

Вместе с тем, сразу несколько экспертов подчеркнули, что сноса можно было избежать. «После пожара сохранилось ядро — книгохранилище, вокруг которого были сосредоточены административные кабинеты, — рассказывает инспектор ВООПИК, гид-москвовед Михаил Добров. — В торце здания уцелел и был законсервирован маленький фрагмент третьего этажа с интерьерами, ленточным остеклением и сделанными в Финляндии плафонами».

По мнению активиста «Архнадзора» Виктория Иноземцева, после пожара здание следовало не разрушать до основания, а пытаться всеми силами восстановить. «Безусловно, пожар принес большой ущерб библиотеке ИНИОН, — говорит она. — И тем не менее у этого здания было другое будущее, просто оно не состоялось. Дома восстанавливали и после более тяжелых пожаров. Как простые горожане, так и представители научной среды, архитекторы выступили в свое время за сохранение библиотеки ИНИОН РАН. Но их мнение было проигнорировано».

Проект реконструкции здания библиотеки ИНИОН был утвержден в 2017 году. Его реализацией занимается компания «Гипрокон», которая выиграла конкурс, в котором помимо нее принимала участие еще только одна компания — «Ардент М», предлагавшая выполнить работы за минимальную сумму. Однако заниженные требования не помогли «Ардент М»: при ближайшем рассмотрении выяснилось, что компания не обладает ни необходимой квалификацией, ни штатом сотрудников с достаточным опытом работы. Так на конкурсе победил «Гипрокон».

Некоторые вопросы в профессиональной среде вызывает и творческий конкурс, на котором представители «Гипрокона» выбирали финальный вариант реконструкции. Уже во время проведения конкурса, эксперты жаловались на крайне скудное его освещение «Судьба здания, поврежденного при пожаре в январе 2015 года, определяется без привлечения авторитетных экспертов, ведущих проектировщиков и специалистов, без учета пожеланий сотрудников ИНИОН РАН, а также без широкого освещения в открытом информационном пространстве», — говорилось в сообщении Союза московских архитекторов (СМА).

Тем не менее, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов приветствовал результаты и тендера, и конкурса от «Гипрокона». Весной 2017 года на заседании Архитектурного совета Москвы он говорил о «скорее, положительном мнении» об итоговом проект. А спустя полтора месяца Москомархитектура дала добро на начало реконструкции.

Здание библиотеки ИНИОН было демонтировано в июле 2019 года. Через три года на его месте планируется воссоздать сооружение по первоначальному проекту советского архитектора Якова Белопольского.

Пожар в здании библиотеки ИНИОН вспыхнул 30 января 2015 и продолжался более суток. Площадь возгорания составила 2 тысячи квадратных метров, произошло частичное обрушение кровли. В результате пожара было утрачено порядка 15 процентов книжного фонда. Всего в библиотеке хранилось 14,7 миллиона книг.

lenta.ru, 07:49, 30 июля 2019

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru