Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 5816 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
30.07.2019, 17:32:10

СК квалифицировал прошедший в Москве митинг по статье «Массовые беспорядки»

Москва. 30.07.2019. MSK.ABIREG.RU – Главное управление СК России по Москве возбудило уголовное дело о массовых беспорядках по факту проведения 27 июля митинга в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, сообщили в следкоме.

«Как установлено следствием, группа лиц накануне проведения несанкционированной акции неоднократно размещала в сети Интернет призывы принять в ней участие, заведомо допуская, что данные действия могут спровоцировать массовые беспорядки», – отметили в СУ СК РФ по Москве.

По данным следствия, в результате этого 27 июля участники несогласованной акции, находясь в центре Москвы, «игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении представителей власти», прорвали оцепление, и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце, а также совершили «иные противоправные действия».

Данные действия были квалифицированы следователями по ч. 1, 2 и 3 ст. 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). О какой именно «группе лиц», размещавших призывы в сети интернет, идет речь, в сообщении столичного СУ СК РФ не уточняется. По всей видимости, фигурантами дела могут стать называющие себя независимыми кандидаты в депутаты Мосгордумы – Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие. Сейчас многие из них находятся под арестом по ст. 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение порядка организации митинга»).

«Следствием будет дана принципиальная оценка, как организаторам указанных массовых беспорядков, так и действиям лиц, призывавших к их проведению, а также принимавших участие в них», – резюмировали в следкоме.

Также там подтвердили информацию о возбуждении трех «индивидуальных» уголовных дел в отношении участников митинга. По одному из них, как ранее сообщал глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, обвиняемым проходит Евгений Коваленко. На митинге 27 июля он кинул металлическую мусорку в сотрудников Росгвардии. Данные действия квалифицировали по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Господин Коваленко признал свою вину в содеянном и сейчас находится под арестом.

Фигуранты остальных двух уголовных дел не установлены. Как сообщала Baza, первое возбуждено по факту распыления в лицо двум бойцам Росгвардии баллончика со слезоточивым газом, второе – из-за броска в голову правоохранителя куска гранитного бордюра. Эти действия также квалифицированы по ст. 318 УК РФ.

Напомним, митинг в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы состоялся в центре столицы 27 июля. Акция не была согласована с властями, вследствие чего более 1 тыс. ее участников были задержаны.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru