Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 2561 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
05.08.2019, 08:11:21

Спрятанные миллиарды вице-мэра Сергуниной, массовые беспорядки в центре столицы, банкротство медиахолдинга «Эксперт» и другие новости из деловой жизни Москвы и Подмосковья

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли за пять минут «освежить» новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте по ссылке: http://abireg.ru/msk/page/235.

Главной темой ушедшей недели стал несанкционированный митинг в поддержку независимых кандидатов в Московскую городскую думу, прошедший 27 июля в центре столицы. Публичная акция обернулась общим на всех уголовным делом о массовых беспорядках и пятью индивидуальными уголовными делами о насилии в отношении представителей власти. Вся «верхушка» оппозиции находится под арестом, в домах наиболее активных участников акции проводятся регулярные ночные обыски. Впрочем, несмотря на ощутимые потери от предыдущего мероприятия, оппозиция снова готовится выйти на улицы 10 августа.

Общая повестка недели:

#блескинищета Фонд борьбы с коррупцией нашел у семьи любительницы дорогих бриллиантов от Van Cleef & Arpels и, по совместительству, первого вице-мэра Москвы Наталии Сергуниной активы, стоимостью 6,5 млрд рублей. Согласно данным ФБК, отцу вице-мэра, ее сестре Ирине Сафаниевой и свояку из числа ортодоксальных евреев принадлежат кинотеатр «Октябрь», павильоны «Шелкопрядство» и «Главкондитер» на ВДНХ с ресторанами «Оттепель» и «Московское небо», недвижимость в Москва-сити, бизнес центр в комплексе «Легенды Цветного», шикарные апартаменты в ЖК «Нескучный сад», а также пентхаус, дворец и интерактивное детское шоу «Алиса в стране чудес» в Австрии. Сама же Наталия Сергунина, согласно официальной декларации, является самой бедной чиновницей из числа мэрского «топ-менеджмента».

#расставатьсяплохаяпримета Погрязшая в многомиллиардных долгах из-за фиаско с покупкой акций «Башнефти» АФК «Система» попрощалась с еще одним активом: питерская Группа «Эталон» выкупила у нее девелопера «Лидер-Инвест». Сделку оценивают в 30 млрд рублей. Как и многие россияне, в это не простое время «Эталон» не смог позволить себе заплатить за покупку налом и оформил сделку в кредит.

#скажимнектотвойдруг «Друг президента Путина» и бывший министр связи Леонид Рейман не смог истребовать с банкротящегося завода «Ангстрем-Т» более 400 млн рублей. Московский арбитраж отклонил его заявление о внесении в реестр кредиторов предприятия, задолжавшего почти ярд «зелени» ВЭБу.

#секторбанкротнабарабане Московская медиагруппа «Эксперт» (издает журналы «Эксперт» и «Русский репортер»), управляемая женой члена общественной палаты Валерия Фадеева, попала под наблюдение из-за долга в 54,5 млн рублей. Иск о признании медиагруппы несостоятельной подал «Транскапиталбанк». Там «Эксперт» открыл несколько кредитных линий, но расплатиться по ним не смог. В 2013 году банк отсудил в счет долга миллион экземпляров «Русского репортера», в 2019-м, видимо, рассчитывает на деньги.

#непоплаваемтаквзлетим «Базел Аэро» страдающего от западных санкций миллиардера Олега Дерипаски задумалось о строительстве в подмосковном Клину аэропорта для лоукостеров.  Зажигательную идею королю алюминия подкинуло Министерство обороны РФ. Предполагается, что строительство инфраструктуры для нового увяжут с высокоскоростной магистралью (ВСМ) Москва – Санкт-Петербург, создав транспортный хаб. Остановка в Клину якобы сделает маршрут из Москвы и Санкт-Петербурга более комфортным.

#мусорныевойны В Подмосковье может развернуться настоящая битва титанов, рингом для которой станут мусорные полигоны. В синем углу – компания «Хартия» Игоря Чпйки, приходящегося сыном генеральному прокурору РФ, которая давно является крупнейшим в регионе мусорным оператором. В красном – резидентствующая в «Сколково» компания «Весна», 51% которой принадлежит Дмитрию Бортникову – племяннику директора ФСБ. Эта самая «Весна» выкупила прославившийся зловонием полигон «Ядрово».  Чуем, что пахнет не только мусором, но и жареным.

Новости суда и следствия:

РЖД задумало обанкротить  своего квартиранта – ТЦ «Казанский». На прошлой неделе железнодорожники обратились в арбитраж о признании УК торгового центра несостоятельной. Поводом для этого, по всей видимости, послужил долг «Казанского» по аренде в размере 4,3 млн рублей. Пока иск оставлен без движения из-за отсутствия доказательств наличия у ТЦ активов имущества, достаточного для финансирования процедур банкротства.

Московский арбитраж признал несостоятельным второго совладельца сети кинотеатров «Люксор» Игоря Добровольского из-за долга перед «МТС-Банком» в размере 103 млн рублей. Ранее банкротом также был признан его компаньон Евгений Ленский. Однофамилец пушкинского героя задолжал этому же банку 153 млн рублей.

Арбитражный суд Москвы принял к производству иск ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» (подконтрольна Росавиации) к АО «Международный аэропорт «Внуково» на 383 млн рублей.  Речь, по всей видимости, идет о споре по аренде имущества аэропорта. Это не первая «ссора» контрагентов, ранее они встречались в суде из-за дополнительного соглашения на вертолетодром и замышенной выручки.

Светская хроника:

Елизавета II оказалась владелицей нескольких элитных квартир в центре Москвы. Недвижимость ее величества находится в доме №10 в 1-м Обыденском переулке. Здесь же квартируются олигарх Олег Дерипаска, заместитель руководителя Россельхознадзора Руслан Хасанов, а также бывший глава АВТОВАЗа Владимир Каданников.

Московский истеблишмент не смог удержаться от комментариев по поводу задержаний на митинге, прошедшем 27 июля. Оппозиция в лентах личных Instagram-аккаунтов опубликовала фото из спецприемников и залов суда.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru