Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 2631 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
07.08.2019, 08:37:35

Рабочая группа ЦИКа отклонила жалобы независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы

Москва. 07.08.2019. MSK.ABIREG.RU – Рабочая группа Центризбиркома отклонила пять жалоб независимых выдвиженцев на отказы в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Московской городской Думы, сообщили на заседании группы в ЦИКе.

На заседании рабочей группы рассматривались жалобы Алексея Руденко, Екатерины Игнатовой, Дмитрия Гудкова, Елены Русаковой и Любови Соболь. По каждому из обращений были заслушаны выступления представителей кандидатов, специалистов Мосгоризбиркома и экспертов ЦИКа. Однако ни по одной из жалоб не было принято положительного решения.

Господин Руденко, претендовавший на мандат округа №42, попытался оспорить решение МГИКа о недостоверности данных в предоставленных им подписных листах. В частности, в них были найдены неполные паспортные данные, а также неверные данные о месте прописки. Алексей Руденко отметил, что лично собирал почти 5 тыс. подписей, однако этот аргумент также не возымел влияния на рабочую группу.

Екатерина Игнатова, баллотировавшаяся от 14 округа, стала «жертвой» ошибки нотариусов, заверявших списки сборщиков ее подписей. В частности, юристы неправильно внесли в электронные форму данные одного из сборщиков подписных листов, в результате более 600 подписей отказались засчитывать. Штаб госпожи Игнатовой попытался исправить эту досадную оплошность, однако по закону этого делать нельзя. Именно этот фактор и стал определяющим в принятии решения об отказе в регистрации Екатерины Игнатовой в качестве кандидата. Рабочая группа ЦИКа его поддержала.

Широкие споры рабочей группы вызвала жалоба Дмитрия Гудкова, находящегося под арестом за организацию митингов. Его интересы представляли сотрудники штаба. Они сообщили о том, что более 1 тыс. подписей господина Гудкова были признаны недействительными. Основных причин было две: путаница с оплатой подписных листов (их оплачивали в два этапа) и несоответствие указанных данных подписантов действительности. В результате обсуждения сотрудники ЦИКа приняли решение вернуть Дмитрию Гудкову одну подпись прямо на заседании, еще 30 оставить для более подробного рассмотрения. Однако общего количества подписей даже с этой «прибавкой» господину Гудкову не хватило для регистрации, и его жалоба была отклонена.

К Елене Русаковой, баллотировавшейся от 37-го округа, вопросы возникли из-за неправильного заполнения заявления о согласии на выдвижение, финансовой отчетности, сведений подписантов и заверения данных нотариусом. Представители госпожи Русаковой, обращаясь в ЦИК, подчеркнули, что, по их мнению, из 978 забракованных подписей действительными являются 674. Однако рабочая группа согласилась вернуть только 73. В результате совокупной суммы подписей все равно не хватило для регистрации в качестве кандидата, и жалобу отклонили. При этом глава Центризбиркома Элла Памфилова подчеркнула, что у Елены Русаковой есть все шансы к 7 августа решить проблемы с заверением данных нотариуса, вернуть еще порядка 400 подписей и все-таки зарегистрироваться в качестве кандидата.

Штаб Любови Соболь, баллотировавшейся от 43-го округа, с самого начала обсуждения занял позицию нападения, обвинив избирательные органы в предвзятости и аффилированности с ГУ МВД. По данным штаба, забраковали 688 подписных листов госпожи Соболь. Таким образом, до регистрации в качестве кандидата ей не хватило всего 239. Все они были «завернуты» сотрудниками ГУ МВД – по справкам по паспортным данным и экспертизам графологов. Элла Памфилова парировала в ответ тем, что еще до объявления решений о регистрации оппозиция шантажировала ЦИК митингами, назвала госпожу Соболь «подлой невежей», возмутилась требованием штаба кандидата организовать регистрацию без проверок и отметила, что оппозиция вводит в заблуждение электорат, вытаскивая его на митинги. По итогам почти двухчасовой дискуссии избирком вынес решение о «возвращении» кандидату семи подписей, однако этого количества оказалось недостаточно для регистрации и жалобу Любови Соболь отклонили.  

Несмотря на то, что все обратившиеся выдвиженцы получили «отповедь» от рабочей группы, у них будет шанс дополнительно «повоевать» за свои подписи на заседании ЦИК 7 августа. Глава Центризбиркома Элла Памфилова подчеркнула, что штабам необходимо подготовить четкие аргументированные позиции по своим жалобам. Госпожа Памфилова и члены ЦИК также констатировали, что МГИК и окружные комиссии в ряде случаев слишком предвзяты к кандидатам.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru