Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 4804 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
07.08.2019, 17:06:41

ЦИК оставил в силе отказы в регистрации независимым кандидатам в депутаты Мосгордумы

Москва. 07.08.2019. MSK.ABIREG.RU – Центризбирком не удовлетворил ни одной жалобы независимых кандидатов в депутаты Московской государственной Думы, сообщили на заседании ЦИКа.

7 августа ЦИК на заседании ЦИКа рассмотрели четыре жалобы выдвиженцев, которым отказали в регистрации в качестве кандидата в депутаты в Мосгордуму. Среди обратившихся были Алексей Руденко, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и Елена Русакова. Подававшая в этой же «компании» жалобу Екатерина Игнатова отозвала свою жалобу. Напомним, что накануне по этим обращениям провела обсуждение рабочая группа Центризбиркома, она также рекомендовала оставить все отказы в силе.

Причинами для отказа в удовлетворении жалобы Алексея Руденко стали недостаток подписей и неверные данные о наличии недвижимости за рубежом. Так, согласно данным ЦИКа, 1,4 тыс. подписей господина Руденко были признаны недействительными, три из них содержали данные мертвых людей. В результате Алексею Руденко не хватило подписных листов для регистрации, и в удовлетворении его обращения было отказано. Говоря о  процессе сбора подписей, господин Руденко отметил, что законодательная база, регулирующая выборы, несовершенна, что создает кандидатам серьезные сложности. Глава ЦИК Элла Памфилова поддержала этот тезис, посетовав, что местами регулирующие нормы «расходятся со здравым смыслом».

В жалобе Дмитрия Гудкова содержался 21 пункт. Основные претензии у штаба политика возникли к ответам ГУ МВД по базе избирателей и заключению штатных почерковедов избирательных комиссий. Представители господина Гудкова утверждают, что данные, предоставляемые правоохранителями, разнились, а состав экспертов-почерковедов и их методика вызывала множество вопросов. По итогам многочисленных проверок подписных листов ЦИКом и Мосгоризбиркомом Дмитрию Гудкову не хватило для регистрации 298 подписей. Именно это и послужило ключевым основанием для отказа в удовлетворении его жалобы. Решение было принято единогласно.

Представители штаба Любови Соболь заняли традиционную для себя позицию обвинения избирательных органов, назвав ЦИК «ничтожным червем», которому диктуют решения ГУ МВД и Кремль. Переводя эти философские заявления на язык фактов, у штаба возникли претензии к качеству почерковедческой экспертизы, которая отбраковала значительную часть подписных листов госпожи Соболь, из-за чего ей не хватило поддержки электората для регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. По данным ЦИКа, госпожа Соболь предоставила 4,9 тыс. подписей, 680 из них признали недействительными (380 – по результатам почерковедческой экспертизы). Из их числа восемь подписей все-таки вернули кандидату, однако их не хватило для прохождения порога для регистрации и в удовлетворении жалобы Любови Соболь отказали. Что касается результатов независимой проверки, результаты которой предоставил штаб, они вызвали сомнения у ЦИКа, и он пообещал дать подробный отчет по каждому из спорных моментов.

Представители Елены Русаковой заявили о том, что им неправомерно не были предоставлены результаты финальной проверки ЦИКа и потребовали признать действительными 474 подписных листа кандидата. По мнению штаба госпожи Русаковой, нарушения, по которым они были забракованы, не являются значительными, так как содержат в себе помарки и опечатки, а также неточности в заверении, допущенные нотариусом.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru