Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 2413 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
08.08.2019, 09:52:13

Эксперт – Генеральный директор юридической компании «Капитал Консалтинг» Илья Сазонов: «Преследование «безнадежных» должников создает предпосылки для развития ростовщичества»

Москва. 08.08.2019. MSK.ABIREG.RU – Эксклюзив – Третий полный год существования процедуры личного банкротства - 2018-й - продемонстрировал ощутимый рост числа судебных решений о признании граждан несостоятельными - до, согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ), 44 тыс. дел. Количество завершенных процедур реализации имущества увеличилось в 1,7 раза, до 21358, а объем выплат кредиторам - в 3 раза, до 5,185 млрд рублей. О том, работает ли в России процедура личного банкротства, а также о ее плюсах и минуса, рассказал «Абирегу-Москва» генеральный директор юридической компании «Капитал Консалтинг» Илья Сазонов.
 
По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), объем кредитов, выданных в РФ, в апреле 2019 года вырос на 13% в годовом выражении, превысив 786 млрд рублей. Только на 1 января 2018 года совокупная кредитная задолженность физ. лиц составила  более 12 трлн рублей. На каждого человека приблизительно 90 тысяч. Доля просроченной задолженности на 1 января 2019 года составила 757 млрд рублей. В прошлом году просрочка сократилась на 10,5% и составила  приблизительно 7,0% (846 млрд рублей).

«Кредиторы получили больше в прошедшем году, поскольку в банкротство попали более обеспеченные должники, их имущество в основном удалось продать, а выручку направить на удовлетворение требований». При этом уровень возврата средств кредиторов по сравнению с общим объемом требований к несостоятельным гражданам, составляющим 520 млрд рублей, остается маленьким - 1%. По статистике Верховного суда процент не списания долгов граждан составляет около 5-7%.

Основываясь на статистических данных можно сделать следующие выводы:
1. «Закон о банкротстве физических лиц» в нашей стране работает.
2. С помощью банкротства физических лиц более 50 тысяч граждан нашей страны полностью освободились от долгов и начали жизнь с чистого листа.

Цели банкротства, для чего нужно банкротство:

1. Нередко кредитные организации для целей улучшения показателей финансовой отчетности завышают действительную стоимость кредиторской задолженности. В случае, когда данная ситуация имеет место в течение длительного периода времени, вредные последствия переоценки активов могут расти экстенсивно, выходить далеко за рамки собственного контроля кредитных учреждений. Отказ от признания факта неплатежеспособности должников только затягивает время и усиливает проблему, ведет к серьезному системному кризису. Мнение о том, что введение института потребительского банкротства подорвет устойчивость кредитных организаций или всей финансовой системы, игнорирует очевидный вывод, что причиной обесценивания кредитных портфелей является сам факт неплатежеспособности должников вне зависимости от наличия или отсутствия возможности применения института потребительского банкротства. Своевременное признание факта неспособности должников погасить задолженность и, как следствие, надлежащее проведение переоценки кредитного портфеля приводит к наличию достоверной информации у государственных регуляторов, инвесторов.

2. Кроме того, преследование «безнадежных» должников создает предпосылки для развития ростовщичества в связи с предпринимаемыми должниками попытками по поиску необходимых ресурсов, а также может стать причиной преступлений. Таким образом, потребительское банкротство может рассматриваться в качестве меры, направленной, в том числе, на борьбу с ростовщичеством.

3. Рассмотрение одного дела, в котором участвуют все кредиторы конкретного должника, с точки зрения экономии ресурсов суда гораздо более эффективно, чем рассмотрение отдельных споров с участием каждого из кредиторов. В ситуации, когда независимый арбитр (конкурсный управляющий) подтвердит, что должник не в состоянии погасить долг, либо предложит более рациональный, долгосрочный план выплат, может быть уменьшена степень социального напряжения.

4. При этом у должников отсутствует стимул для получения регулярного дохода. Давление на должников приводит к длительному отстранению их от трудовой деятельности. Держа потенциально работоспособных должников под угрозой конфискации любого избыточного дохода, кредиторы отнимают у общества гораздо больше ради относительно маленькой суммы. Неполученный доход должников вредит не только кредиторам, но и обществу в целом. Проблема безнадежно обязанных должников тесно связана с проблемой социальной маргинализации общества. Должники, вовлеченные в теневую экономику вследствие длительного преследования кредиторами, могли бы вернуться на рынок, производить налогооблагаемый доход. Режим потребительского банкротства может предоставить стимул должникам для возврата к трудовой деятельности, максимизируя их долгосрочный будущий производственный потенциал. Ослабление давления на должников способно не только вернуть их к трудовой деятельности, но и способствовать предпринимательской активности для целей получения наибольшего дохода. В свою очередь максимизация национальной деловой активности повышает международную конкурентоспособность государства.

Наличие преимуществ для общества от введения института потребительского банкротства не вызывает сомнений. При этом потребительское банкротство на первый взгляд выглядит наименее привлекательным для кредиторов. Однако попытки отдельных кредиторов взыскать задолженность приводят к необходимости срочной продажи активов должников, что влечет за собой снижение стоимости таких активов. При этом каждый из кредиторов вынужден расходовать существенные денежные средства на поиск активов должника. В процедуре банкротства от имени всех кредиторов может действовать управляющий с целью максимизации активов должника.
 
Принцип добросовестности присутствует почти во всех законах о потребительском банкротстве. В ряде стран в качестве критериев недобросовестности выделяются, например, отказ от надлежащего раскрытия имеющихся активов, предоставление ложных сведений. В случае недобросовестного поведения в процедуре банкротства к должникам могут быть применены различные санкции, вплоть до отказа в полном освобождении от задолженности. Мошенничество со стороны должников влечет за собой отказ в освобождении от долга, а также возможность уголовного преследования.

   
Анастасия Вендеревских
(495) 720-11-10
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru