Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 4637 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
09.08.2019, 11:37:04

Основным подозреваемым по делу об отмывании денег через московский Фонд борьбы с коррупцией является Леонид Волков

Москва. 09.08.2019. MSK.ABIREG.RU – Основным подозреваемым в деле об отмывании денег через московскую НКО «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) является Леонид Волков, ранее руководивший предвыборным штабом Алексея Навального. Об этом со ссылкой на собственный источник в СК сообщает «РБК».

Собеседник издания уточнил, что сейчас силовики ведут активную работу по сбору доказательств причастности господина Волкова к легализации денежных средств, полученных преступным путем. Собрать их планируется в том числе и с помощью допросов остальных сотрудников Фонда борьбы с коррупцией.

Сам Леонид Волков пока никак не комментирует информацию, опубликованную «РБК». Зато он раскрыл некоторые подробности расследования дела в отношении ФБК. По словам господина Волкова, более 1 млрд «отмытых» рублей, о которых ранее сообщал следком, на самом деле не существует. По подсчетам Леонида Волкова, за все годы работы фонд, включая пожертвования на президентскую кампанию Алексея Навального, получил порядка 860 млн рублей. Дело же возбуждено по событиям только 2016-2018 годов.

При этом арестованными в рамках расследования числятся только 75 млн рублей, которые, по данным господина Волкова, и предъявляют ФБК в качестве «отмывания». Эти деньги вносились на личные счета Леонида Волкова и сотрудников фонда наличными через банкоматы.

«Их происхождение очень простое: часть донатов мы получаем биткоинами, а один из самых распространенных способов обмена биткоинов на рубли заключается в том, что ты на криптовалютной бирже отправляешь биткоины покупателю, а тот тебе вносит наличные на счет через кеш-ин, и вам не надо лично встречаться. Это простая, известная и совершенно законная операция. Просто СК не шарит в теме», – пояснил господин Волков.

Также в своем аккаунте в Twitter он прокомментировал прошедшие накануне обыски в офисе ФБК и домах сотрудников юридического отдела. Леонид Волков отметил, что после оперативных мероприятий пропало 17 тыс. рублей личных средств сотрудников фонда, которые не зафиксировали в протоколах. Кроме этого, конфисковали бухгалтерскую документацию и технику.

Напомним, уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ («Совершение финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем») было возбуждено неделю назад. Его фигурантами стали сотрудники Фонда борьбы с коррупцией. По данным СК, «отмыли» через счета ФБК более 1 млрд рублей, полученных преступным путем. Эти деньги вносились наличными на личные счета сотрудников НКО, а затем оттуда перечислялись на расчетный счет фонда.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru