Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 5769 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
13.08.2019, 16:27:51

СПЧ попросил Генпрокуратуру проверить обоснованность возбуждения дела о массовых беспорядках по итогам московского митинга

Москва. 13.08.2019. MSK.ABIREG.RU – Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить обоснованность уголовного дела о массовых беспорядках, возбужденного после митинга в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, прошедшего 27 июля. Об этом сообщили в СПЧ.

Проанализировав данные своих наблюдателей, присутствовавших на акции, а также информационные ресурсы, СПЧ не выявил свидетельств того, что несанкционированное шествие по центру Москвы, состоявшееся 27 июля, сопровождалось массовым применением насилия со стороны участников публичного мероприятия. Ни один из 14 пострадавших, обратившихся в больницу после мероприятия, не указал на то, что его травмы были получены от участников шествия.

«Не было обнаружено членами совета следов погромов, поджогов, уничтожения имущества, применения участниками публичного мероприятия оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ», – отметили в СПЧ.

При 1,4 тыс. задержанных граждан совет не выявил ничего, «даже отдаленно напоминавшего» массовые беспорядки. В качестве примера для сравнения СПЧ приводит события июня 2002 года, когда после футбольного мачта национальной сборной и Японии в центре столицы толпа забрасывала бутылками витрины магазинов, жгла автомобили и громила имущество на протяжении своего движения до Лубянской площади. В результате этого «мероприятия» пострадали 79 человек, 49 из них были госпитализированы, один человек скончался от ножевых ранений.

«Ряд членов совета высказывает обоснованные сомнения в том, что процессуальная проверка, предшествовавшая принятию решения о возбуждении данного уголовного дела, была проведена квалифицированно и тщательно. В связи с этими обстоятельствами председатель совета Михаил Федотов попросил генерального прокурора России Юрия Чайку дать указание изучить качество подготовки материалов проверки, послуживших основанием для возбуждения данного уголовного дела», – подчеркнули в СПЧ.

В подкрепление своей позиции совет также привел практику Конституционного суда РФ. Согласно рассматриваемым там прецедентам, акции, подобные прошедшей 27 июля, «не исключают протестного характера, который может выражаться в критике как отдельных действий и решений органов государственной власти и органов местного самоуправления, так и проводимой ими политики в целом». Кроме этого, в соответствии с практикой Европейского суда по правам человека, «власти должны проявлять определенную толерантность по отношению к мирным собраниям даже тогда, когда они могут вызвать некоторое нарушение обыденной жизни, включая помехи уличному движению, поскольку иначе свобода собраний лишилась бы своего существа.

Напомним, ГСУ СК РФ по Москве после митинга в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, прошедшего 27 июля в центре столицы, возбудило уголовные дела по ст. 212 («Массовые беспорядки») и ст. 318 («Применение насилия в отношения представителей власти»). Позднее они были объединены в одно производство и направлены в центральный аппарат СК РФ. По последним данным, обвинения по этому делу предъявлены уже 15 участникам акции.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru