Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 4582 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
19.08.2019, 11:03:58

«Фестиваль» протестов, распродажа имущества братьев Ананьевых, «разморозка» проекта «Крокус-Тауэр» и другие новости из деловой жизни Москвы и Подмосковья

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте по ссылке.

Почти месяц в центре столицы продолжаются протестные акции, посвященные грядущим выборам в Московскую городскую Думу. Разочарованные отказами в регистрации оппозиционных кандидатов, активисты каждые выходные выходят на митинги. Не станет исключением и уикенд 24-25 августа, на который был запланирован целый протестный «фестиваль». Однако власти Москвы такой активности не оценили и не дали «благословления» ни на одну из акций. Снова быть несанкционированным мероприятиям и «жестким» задержаниям?

Общая повестка недели:

Сауна, солярий, гостиница с номерами-студиями и подземный паркинг – так после реконструкции будут оснащены мастерские Большого театра. Власти Москвы объявили первый аукцион по поиску подрядчика для ремонта «подсобок» учреждения культуры за 860 млн рублей. Всего же на реконструкцию помещений, согласно указу Дмитрия Медведева, из госказны ассигнуют 1,9 млрд рублей.

Обвиняемый в коррупции экс-глава Пушкинского района Подмосковья Евгений Жирков проведет в СИЗО еще три месяца. Басманный суд Москвы по ходатайству следствия продлил арест экс-чиновнику, уличенному в получении взятки квартирами. Сам господин Жирков вины в преступлении не признает, называя свое уголовное дело «провокацией криминальных авторитетов Балашихи».

За три недели до выборов в Мосгордуму к протестам оппозиции подключилась КПРФ. Кандидаты в депутаты столичного заксобрания из числа коммунистов, утверждают, что «латентные «единороссы», баллотирующиеся в качестве самовыдвиженцев, подделали все подписи в свою поддержку. По подсчетам сторонников компартии «фальшивками» могут оказаться до 700 тыс. «автографов» граждан.

Банк «Траст» пристраивает «в хорошие руки» имущество бежавших из страны банкстеров братьев Ананьевых. Финорганизация выставила на торги два оптово-распределительных центра в Подмосковье, находившихся в залоге по кредитам, предоставленным экс-владельцам скандального «Промсвязьбанка». За комплекс в деревне Радумля «Траст» рассчитывает выручить более 4 млрд рублей, цена за «Четыре сезона» в Домодедове не разглашается.

Власти Подмосковья выделят 9 млрд рублей на «разморозку» проекта строительства делового центра «Крокус-Тауэр». Деньги будут ассигнованы из бюджета региона на 2019-2020 годы. Сейчас правительство ищет нового подрядчика. Ранее объектом занималось ООО «Крокус строй инвест», однако в 2009 году, спустя два года после начала, строительство делового центра было приостановлено.

Новости суда и следствия:

Футболист Евгений Алдонин, «прогоревший» с вкладом в скандальном банке «Замоскворецкий», намерен взыскать с ГУ МВД почти 50 млн рублей морального ущерба за волокиту при расследовании уголовного дела о хищении средств. Господин Алдонин и его адвокаты считают, что из-за нерасторопности правоохранителей владельцы «Замоскворецкого» смогли вывести активы за рубеж и уничтожить важные улики.

ООО «Альтернатива капитал» экс-министра связи Леонида Реймана требует 2,2 млрд рублей с АО «Ангстрем» (входит в структуру банкротящегося завода «Ангстрем-Т»). Ранее называющий себя «другом президента Путина» господин Рейман пытался истребовать 423,9 млн рублей с основного юрлица завода, однако арбитраж отказал ему во включении его заявления в реестр требований кредиторов предприятия.

Басманный суд отказал в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного преследования подозреваемого в хищении 14 млрд рублей экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова по нескольким эпизодам легализации имущества и мошенничества. Сократить количество преступлений своего подзащитного попытались адвокаты, ссылаясь на истечение срока давности и неосведомленность находящегося во Франции господина Кузнецова о его уголовном деле.

Светская хроника:

Московский девелопер Capital Group открыл вакансию дворецкого с зарплатой в 1 млн рублей. Претенденту на высокооплачиваемую должность необходимо знать четыре языка, обладать тонким чувством вкуса, уметь делать массаж и владеть основами бухучета. В качестве бонусов элитному дворецкому предоставляется питание в ресторанах высокой кухни и SPA-процедуры.

Представители столичного истеблишмента, следуя моде, заданной голливудской четой Джоли-Питт, всё чаще становятся многодетными родителями. О больших семьях московских бизнесменов и политиков – в новом обзоре соцсетей «Абирега».

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru