Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 5045 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
22.08.2019, 15:30:01

Мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении протестных акций 31 августа

Москва. 22.08.2019. MSK.ABIREG.RU – Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы не разрешил оппозиции провести митинг и шествие в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, запланированные на 31 августа. Ответ мэрии на заявку о проведении мероприятий опубликовал лидер Партии перемен Дмитрий Гудков, арестованный за организацию несанкционированных акций.

Заявки на проведение мероприятий с численностью участников в 100 тыс. человек подавали глава штаба господина Гудкова Эльвира Вихарева и руководитель психологической службы проекта «Русь сидящая» Иван Брушлинский. В качестве локаций для митинга и шествия они предложили проспект Сахарова и проспект Мира. Ни одну из заявок не утвердили.

Проспект Сахарова не согласовали из-за проведения там 31 августа «другого публичного мероприятия, уведомление о котором поступило раньше». О каком именно мероприятии идет речь, в ответе мэрии при этом не уточняется.

Проспект Мира не одобрили в связи с тем, что проведение там публичных акций может повлечь «нарушение функционирования объектов транспортной и социальной инфраструктуры» и «прав граждан, не участвующих в мероприятиях». Кроме этого, мэрия, апеллируя к заявке на проведение митинга на проспекте Сахарова, усомнилась, что оппозиция сможет провести обе акции одновременно.

Дмитрий Гудков отметил, что отказ властей является неправомерным ввиду отсутствия предложений об альтернативной локации для митинга и шествия. Уведомление о нарушении этой нормы, как подчеркнул оппозиционер, уже направлено в адрес столичной мэрии.

Отметим, что кроме Эльвиры Вихаревой и Ивана Брушлинского заявку на проведение митинга 31 августа также подавала Либертарианская партия. Ее обращение пока находится на рассмотрении Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

Напомним, что, начиная с 27 июля, в Москве еженедельно проходят протестные акции, посвященные выборам в Мосгордуму. На них требуют перепроверки подписных листов кандидатов в депутаты столичного заксобрания, а также отставки главы Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова. Последняя такая акция состоялась 17 августа. Ее организатором выступила КПРФ. Участниками стали более 4 тыс. человек.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru