Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 7793 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
22.08.2019, 15:36:12

РБК // Кудрин заявил о беспрецедентном применении силы на протестах в Москве

Глава Счетной палаты поддержал правозащитников из СПЧ, заявивших о случаях необоснованного и незаконного применения силы к митингующим. Кудрин призвал разобраться в каждом подобном случае.

Председатель Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин в Twitter высказал свое отношение к ситуации вокруг акций протеста в Москве, связанных с выборами в Мосгордуму. Он поддержал просьбу Совета по правам человека (СПЧ) при президенте о проверке обстоятельств применения силы к участникам этих акций.

«На последних протестных акциях беспрецедентно применяли силу. На это обращает внимание СПЧ, я поддерживаю это обращение. Важно публично разобраться в каждом случае. Все должны всегда оставаться в правовом поле», – написал глава СП.

К своему сообщению Кудрин прикрепил ссылку на обращение СПЧ, обнародованное накануне. В нем совет попросил ряд силовых ведомств проверить информацию о «необоснованном и незаконном» применении силы к участникам митингов 27 июля, 3 и 10 августа. Обращение было направлено главе МВД Владимиру Колокольцеву, директору Росгвардии Виктору Золотову и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Ранее глава СП уже касался темы публичных протестов в Москве. В июне после акций в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова он приветствовал закрытие дела в отношении корреспондента и поддержал изменения в антинаркотическом законодательстве. Кудрин обращал внимание и на решение Конституционного суда 18 июня, в котором тот признал незаконными немотивированные отказы властей в согласовании митингов.

На несогласованном митинге 27 июля полиция задержала более 1 тыс. человек, по итогам также не согласованной акции 3 августа, по данным правозащитников, – более 800. По итогам акции 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.

После акции протеста 27 июля Совет по правам человека усомнился в квалификации произошедшего следователями. Его глава Михаил Федотов ранее просил генпрокурора Юрия Чайку проверить обоснованность возбуждения данного дела, указав, что члены СПЧ не выявили в действиях участников акции 27 июля признаков массовых беспорядков. Говоря о действиях силовиков, совет указывал на использование полицейскими дубинок и случаи необоснованного применения силы. В частности, члены СПЧ упоминали случай на акции 10 августа, когда на видео оказалось зафиксировано, как полицейский наносит удар в живот задержанной девушке. По данному факту МВД начало служебную проверку.

Георгий Тадтаев
РБК, 15:13, 21.08.2018

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru