Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 5680 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
28.08.2019, 13:05:47

Группа ЛСР присматривается к покупке 4 Га земли на севере Москвы под строительство жилого комплекса

Москва. 28.08.2019. MSK.ABIREG.RU – ПАО «Группа ЛСР» может выкупить у ЗАО «МНПО «Мостонап» участок площадью 4 Га на Ильменском проезде в Москве под строительство нового жилого квартала, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке недвижимости.

Как уточняет издание, речь идет об участке площадью в 44,4 тыс. кв. м в промышленной зоне на севере Москвы, ограниченной Ильменским проездом и Дмитровским шоссе. Сейчас этим участком распоряжается «Мостонап». Как следует из документов картотеки арбитражных дел, предприятие взяло площадку в аренду у правительства Москвы на 49 лет.

При этом стоит отметить, что власти не совсем довольны своими «постояльцами». Согласно судебным документам, в 2018 году между контрагентами произошел спор из-за назначения земель. Согласно данным публичной кадастровой карты, участок на Ильменском проезде предназначен для размещения производственных зданий. Как указано в документах, заключая договор с «Мостонапом» столичные власти предполагали, что площадка будет использована для эксплуатации имеющихся там зданий в качестве предприятий по производству товаров народного потребления, строительных и других материалов. Однако арендаторы разместили на участке автосервис и мойку, магазин автозапчастей, кафе, что предполагает иную арендную плату. В связи с этим Департамента горимущества Москвы через суд взыскал с «Мостонапа» порядка 5 млн рублей дополнительных отчислений. Такая «чехарда» с использованием земель, по мнению «Коммерсанта», может осложнить приобретение земель Группой ЛСР.

По данным публичной кадастровой карты, стоимость участка на Ильменском проезде составляет 436,2 млн рублей. Рыночная же стоимость, по которой, вероятно, объект может быть передан ЛСР, составляет порядка 2,5 млрд рублей. Предполагается, что Группа в случае совершения сделки может использовать участок для строительства жилого квартала.

Напомним, что ранее Группа ЛСР вышла из проекта по редевелопменту территории бывшего московского завода ЗИЛ, в рамках которого также занималась строительством жилого квартала. 50% доли ЛСР в проекте выкупила столичная Группа «Эталон».

ПАО «Группа ЛСР» основано в Санкт-Петербурге в 1993 году. Компания занимается девелопментом недвижимости, строительством и производством строительных материалов. В 2018 году выручка «Группы ЛСР» составила 146,4 млрд рублей, EBITDA – 36 млрд рублей.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru