Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 5418 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
29.08.2019, 15:48:38

ФБК нашел у вице-спикера Мосгордумы Андрея Метельского еще один «запрещенный» бизнес

Москва. 29.08.2019. MSK.ABIREG.RU – НКО «Фонд борьбы с коррупцией» нашел у заместителя председателя Московской городской Думы бизнес по продаже и ремонту мототехники, следует из очередного расследования, опубликованного фондом.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, господин Метельский с 2015 года фактически управляет салоном «Альпин» в Крылатском, который занимается продажей и ремонтом мототехники. В качестве доказательств НКО приводит стенограмму из зала суда, сделанную во время рассмотрения уголовного дела бывшего руководителя «Альпина» Василия Лапошина. На ней несколько людей, представленных фондом в качестве сотрудников мотосалона, утверждают, что Андрей Метельский руководил всеми процессами в компании, вплоть до выбора писсуаров. Работники также сообщили, что вице-спикер ежедневно приезжал в «Альпину», чтобы дать указания по тем или иным вопросам.

Сам зампред, как следует из той же стенограммы, опубликованной ФБК, утверждает, что его повышенный интерес к мотосалону был связан с желанием развить в Москве мотоспорт, в частности создать на базе «Альпина» молодежную мотошколу. Кроме этого, господин Метельский отмечает, что его частые визиты в салон были связаны в том числе и с ремонтом личной мототехники. Однако в декларации зампреда информации о находящихся в его собственности мотоциклах нет.

Отметим, что согласно выписке из ЕГРЮЛ Андрей Метельский действительно не имеет к ООО «Альпин» (юрлицо мотосалона) никакого отношения. Но при этом любопытно, что бенефициаром компании является давний друг господина Метельского – Петр Ивановский. Этот человек ранее также упоминался в расследованиях ФБК, как номинал, на которого записаны активы вице-спикера городского парламента.

Впрочем, сейчас ООО «Альпин» проходит процедуру банкротства. Как следует из судебных документов, в октябре 2018 года в компании введено конкурсное производство, имущество мотосалона выставлено на торги.

Напомним, что ранее ФБК нашел у семьи Андрея Метельского активы стоимостью порядка 6,5 млрд рублей. Среди них были гостиницы в горах Австрии, замок в Вене, коммерческая недвижимость в Москве и другие. Комментируя это расследование, вице-спикер отметил, что до прихода в политику он занимался бизнесом, благодаря чему и стал обладателем столь весомых активов. После начала работы в городском парламенте, по словам господина Метельского, чтобы соблюсти законодательство, запрещающее депутатам заниматься предпринимательской деятельностью, он переоформил бизнес на мать.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru