Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 2024 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
По делом им всем !!!!...
Антон , 10.12.2019, 14:56
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
30.08.2019, 10:46:26

Интерфакс // Эксперты попросили приостановить строительство Юго-Восточной хорды

Москва. 29 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Рабочая группа, в которую, в частности, вошли депутаты Мосгордумы, правозащитники и экологи, просит остановить строительство Юго-Восточной хорды (ЮВХ) до проведения всех экспертиз на территории радиоактивного могильника.

"Мы посылаем мэру Москвы нашу резолюцию со следующими пунктами: немедленно остановить все строительные работы. Провести всестороннюю экспертизу с забором всех почв и воздуха. Создать рабочую группу в составе участников, которые представляют все территории входящие в зону строительства, экологов и активистов", — заявила в четверг в ходе круглого стола председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова.

Также депутат просит закрыть доступ гражданам на территорию радиоактивного могильника.

"Установить охранную зону, ограничение доступа на территорию проведения экспертизы и на территорию объекта", — сказала Стебенкова.

В резолюции также содержится просьба провести рекультивацию проблемного участка и повторную экспертизу на наличие опасных веществ.

Помимо Стебенковой в состав рабочей группы входят эколог, лидер движения "Зеленая Москва" Максим Шингаркин, профессор, специалист по ядерной безопасности Владимир Кузнецов, глава комиссии по транспорту Общественной палаты Москвы Максим Буре, глава муниципального округа Царицыно, онколог ЮАО Елена Самышина, экологи, местные жители.

Ранее в СМИ появились публикации о том, что в зону прокладки ЮВХ попадает могильник радиоактивных веществ — урана и тория, которые из-за строительных работ могут быть подняты на поверхность. Авторы говорили о возможности возникновения экологической катастрофы городского масштаба. О превышении радиационного фона на участке сообщал Гринпис.

В пресс-службе Москомархитектуры сообщали, что маршрут ЮВХ не затрагивает участок со старыми радиоактивными отходами в Москворечье-Сабурово. Представитель комитета подтвердил, что часть площадки МЗП действительно попадает в границы проекта планировки территории, на которой будут вестись строительные работы, и что там действительно есть участки с особыми экологическими условиями. При этом в Москомархитектуре заверили, что проектируемый участок хорды не затрагивает эти участки.

По данным экспертов компании EcoStandard group, которые провели замеры уровня радиации на территории между Москвой-рекой, Московским заводом полиметаллов, парком "Коломенское" и железнодорожными путями, опасных для здоровья человека превышений показателей нет.

Гендиректор управления дорожно-мостового строительства Москвы Василий Десятков отмечал, что загрязняющих радиационных веществ в зоне строительства моста от Шоссейной до Кантемировской улицы в составе ЮВХ не обнаружено.

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ, 29 августа 2019, 13:58

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru