Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 9914 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
30.08.2019, 14:29:13

Московские мундепутаты требуют отозвать иск о лишении семьи родительских прав за участие в протестных акциях

Москва. 30.08.2019. MSK.ABIREG.RU – Муниципальные депутаты Москвы направили в прокуратуру обращение, в котором требуют отозвать иск о лишении родительских прав семьи Хомских, поданный из-за их участия в протестной акции вместе с детьми. Текст обращения опубликовал глава муниципального округа Тропарево-Никулино Александр Гагарин.

В своем обращении муниципальные депутаты отмечают, что нет никаких доказательств того, что в результате участия в публичной акции детям был нанесен моральный или физический вред.

«Действия Хомских не опаснее для ребенка, чем поездка с ним на метро в час пик или поход на гуляния в День города. Родители, которые не пристегивают детей в машине, подвергают их гораздо большему риску, но никому до сих пор не приходило в голову отбирать детей на одном этом основании. Фактически Хомских предлагается наказать за то, что оказались «не в то время и не в том месте», – поясняют депутаты.

Они также подчеркивают, что лишение родительских прав – крайняя мера, которую нельзя применять к семье, до этого не вызывавшей претензий со стороны контролирующих органов. Депутаты считают, что вреда от удовлетворения иска о лишении родительских прав будет куда больше, чем от посещения протестной акции.

«Мы расцениваем Ваши (прим. ред. – прокуратуры) действия как антиправовой произвол. Ваш иск вызывает ассоциации со сталинскими репрессиями, когда детей «врагов народа» при живых родителях отправляли в детские дома. Мы не хотим, чтобы прокурор наших районов становился в один ряд с мучителями ни в чем не виновных людей, за чьи злодеяния государству потом пришлось извиняться, а жертв – реабилитировать», – резюмировали депутаты.

Под требованием об отзыве иска о лишении родительских прав Елены и Петра Хомских подписались 12 муниципальных депутатов. Среди них представители советов депутатов округов Тропарево-Никулино, Раменки и проспекта Вернадского.

Напомним, что московская прокуратура подала иск о лишении родительских прав Петра и Елены Хомских за участие в митинге, посвященном выборам в Московскую городскую Думу, вместе с несовершеннолетними детьми. Правоохранители полагают, что посещение мероприятия могло причинить детям моральные и физические страдания.

Ранее прокуратура ходатайствовала о лишении родительских прав супругов Проказовых, принявших участие в протестном митинге 27 июля вместе с несовершеннолетним ребенком. По данным правоохранителей, в ходе мероприятия родители передали ребенка, «находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии», третьему лицу, что «подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда».

Кроме этого, в прокуратуре неоднократно отмечали, что ведут несколько проверок в отношении родителей, посетивших несанкционированные митинги 27 июля и 3 августа в сопровождении детей.

Напомним, что, начиная с 27 июля, в Москве еженедельно проходят протестные акции, посвященные выборам в Московскую городскую Думу. На них требуют перепроверки подписных листов кандидатов, отставки главы Московской городской избирательной комиссии, прекращения уголовных и административных дел участников митингов. Последнее такое мероприятие состоялось 24 августа. Активисты вышли на одиночные пикеты на Пушкинской площади.

   
Маргарита Мордовина
 
 

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru