Up
Вы читаете новости региона:
USD EURO
Вопрос недели

Улучшилась ли ситуация с московским пассажирским транспортом после запуска МЦД-1 и МЦД-2?

нет, работа МЦД не отлажена, пользоваться ими неудобно
да, заметно улучшилась транспортная доступность, стало комфортнее добираться в часы пик
не знаю, эффективность можно будет оценить только после запуска МЦД-3
не пользовался МЦД

 0502 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Доброй ночи. Хорда, разумеется не нужна не только жителям ЮВАО, а всем здравосмыслящим. Достаточно эстакады на Волгоградском проспекте (24 часа в сутки дви...
Галина, 28.11.2019, 00:39
Не знаю, кто в итоге будет возводить комплекс, но зато порекомендую лучшего в России поставщика спортивных тренажеров для дома и залов. В ассортименте мног...
Денис, 21.11.2019, 18:49
Цели у застройщика и у дольщиков разные ! Дольщики хотят квартиры, а застройщик просто денег и побольше. ...
Алексей, 19.10.2019, 22:16
Юрьев с лета 2014 г. был в ЦОДД, до этого в банках трудился. Какие 10 лет?...
Ирина, 16.10.2019, 10:54
Где связь заголовка и содержания? Заморозка сделок - не является лишением разрешения на строительства. Запрет на строительство - это другое!...
Вячеслав, 12.08.2019, 13:35
02.09.2019, 08:00:48

«Секретная» недвижимость вице-мэра, увольнение вице-президента ПИКа, очередная попытка властей закрыть полигон «Ядрово» и другие новости из деловой жизни Москвы и Подмосковья

Собрали все информационные тренды ушедшей недели в единый обзорный материал, чтобы вы смогли освежить новостную повестку и подготовить пару интересных тем для обсуждения с коллегами за бранчем.

Напоминаем, что такие дайджесты вы можете получать еженедельно на свою почту, заполнив форму на нашем сайте по ссылке.

Не утихают страсти предвыборной кампании в Московскую городскую Думу, хотя столичные власти пытаются охладить пыл оппозиции арестами, лишениями родительских прав и отказами в согласовании митингов. Оппозиция отвечает мэрии залпом из новых обличающих расследований: на прошлой неделе ФБК нашел еще один «запрещенный» бизнес у вице-спикера столичного заксобрания Андрея Метельского и элитную недвижимость у семьи вице-мэра по вопросам безопасности Александра Горбенко, который ради сокрытия своего подмосковного «дворца» даже сменил ФИО.

Уже месяц в России действуют две новации, касающиеся ипотечных кредитов – понижение ставки по ним, за счет снижения ключевой ставки ЦБ, и так называемые «ипотечные каникулы» – льготный период, на который можно «заморозить» внесение платежей по кредиту на жилье. О том, как это все применяется на практике «Абирег» поговорил с топ-менеджером Райффайзенбанка Оксаной Матюшенко. В интервью также объясняем, почему сейчас самое подходящее время для ипотеки.

О будущем, настоящем и будущем химической промышленности,
в том числе и подмосковной, побеседовали с техническим директором ОПК «Сибэкохим» Леонидом Чехонадских. Топ-менеджер поделился с «Абирегом» впечатлениями о работе по государственному заказу, рассказал о неисповедимых путях российского экспорта и конкуренции в химпроме.

Общая повестка недели:

#всесредствахороши «Диванная оппозиционерка» Любовь Соболь сообщила о нападении: незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы облили неустановленной жидкостью зеленого цвета, когда она садилась в такси около дома. Ранее фекалиями обливали ее сторонников. Госпожа Соболь подозревает, что за инцидентами стоит «повар Путина». А вот зарегистрированному кандидату в городской парламент Дмитрию Кошлакову-Крестовскому в прямом и переносном смысле подложили свинью. Отрезанная голова животного с пятачком встретила кандидата ранним утром на капоте его автомобиля. По одной из версий, инцидент был разыгран сотрудниками кандидата ради пиара.

#воздухотечества Администрация города Волоколамска в очередной раз пытается прикрыть смердящий полигон «Ядрово», теперь уже в кассации. До этого на иск и жалобу властей суд ответил отповедью. Ну потому что невозможно закрыть то, что недавно выкупили под бизнес близкие к ФСБ люди.  

#вакантноеместо Девелоперскую Группу ПИК на прошлой неделе покинул ее вице-президент Алексей Козлов. Сообщается, что он намерен заниматься личными проектами в сфере недвижимости. Исходя из того, что за последние полгода, судя по отчетности ПИКа, доходы девелопера выросли в четыре раза, решение господина Козлова с точки зрения экономики вызывает недоумение. Впрочем, ряд экспертов прогнозирует скорую кончину Группы, в связи с чем выплачиваются дивиденды и эвакуируются сотрудники.

#вертикальвласти Еще 14 федеральных министерств могут обзавестись апартаментами в «Москва-Сити». Разумеется, служебными. Вслед за уже собирающими чемоданы для переезда туда Минэкономом, Минпромторгом и Минсвязи в башни могут «заточить» и всех остальных чиновников, за исключением силового блока и МИДа. Локация, кстати, очень удобная: здесь и автомобиль «как у президента» можно будет приобрести, и с вертолетной  площадки на воздушном «Яндекс. Такси» улететь.

#наследиелужкова Московские власти спустя десять лет решили вернуться к достройке корпуса Первого медицинского университета им. Сеченова. За внешний и внутренний ремонт здания подрядчику обещают миллиард рублей. Любопытно, что корпус, без разрешения на ввод в эксплуатацию и полноценной внутренней отделки, несколько лет назад торжественно, не моргнув глазом, открыл предыдущий столичный градоначальник Юрий Лужков.

Новости суда и следствия:

Московский арбитраж отказал в удовлетворении ходатайства одного из кредиторов «Московского межреспубликанского винодельческого завода» (ММВЗ) о привлечении к субсидиарной ответственности в размере 10,2 млрд рублей с бывшего конкурсного управляющего предприятия Александра Кабаева.

Владельцу московской МФО «Домашние деньги» Евгению Бернштаму не удалось в апелляции оспорить долг в 2,8 млрд рублей перед банком «Интеркоммерц». Исходя из того, что совокупная сумма требований к банкиру составляет 3,7 млрд рублей, судебное решение в пользу раздававшего микрокредиты господина Бернштама значительно бы облегчило его не слишком завидное положение.

Прокуратура арестовала швейцарские счета экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, обвиняемого в организации заказных убийств. К сожалению, данных о сумме размещенных на этих счетах господином Исмаиловым денег пока нет, но мы подозреваем, что средства немаленькие. Сам экс-владелец «Черкизона» продолжает комфортно пребывать в международном розыске.

Светская хроника:

Женихов и невест с хорошими родословными определенно стоит искать в столице. Именно здесь, по подсчетам Forbes, живет наибольшее число богатейших в стране семейных кланов. В очередной рейтинг самых богатых собрали всех, чье состояние превышает 1 млрд долларов США, самыми обеспеченными оказались Гуцериевы. Их доход в два раза превышает размер «входного билета» в ТОП.

Личная жизнь других, как ни крути, всегда вызывает любопытство, особенно если дело касается истеблишмента. К нему «под одеяло» в поисках сенсации стремятся заглянуть многие, мы тоже не смогли пройти мимо и сделали обзор самых ярких союзов среди политиков, бизнесменов и светских дам Москвы.

Комментарии на Facebook.com
Orphus
:    30 ,

Абирег Москва msk.abireg.ru
Агентство Бизнес Информации 

  т. 8 (495) 720-11-10, 8 (495) 560-48-82  msk@abireg.ru